Beringelas recheadas com atum e legumes

Uma receita tão simples, que parece brincadeira de crianças. E na verdade, é perfeita para fazer com elas. Porque está literalmente recheada de coisas boas, e mostra-lhes como os legumes e o peixe podem ser divertidos de preparar e de comer.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Beringelas recheadas com atum e legumes

Ingredientes

  • 2 beringelas grandes
  • 280 g de atum ao natural
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 1 Tomate ou polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Orégãos q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave e corte as beringelas ao meio e retire um pouco do interior com uma faca, mantendo a casca firme.
  3. Coloque o miolo da beringela numa taça, cubra com água fria e reserve.
  4. Coloque as metades das beringelas num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar até que fiquem macias.
  5. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique finamente e deixe alourar no azeite.
  6. Junte o miolo de beringela escorrido e cortado em cubos, os cogumelos cortados em partes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  7. Escorra bem o atum, desfie e envolva no preparado das beringelas. Junte a polpa de tomate.
  8. Retifique os temperos de sal e pimenta, junte salsa picada e recheie as beringelas assadas com este preparado.
  9. Polvilhe com orégãos e sirva.