Beringelas recheadas com atum e legumes
Uma receita tão simples, que parece brincadeira de crianças. E na verdade, é perfeita para fazer com elas. Porque está literalmente recheada de coisas boas, e mostra-lhes como os legumes e o peixe podem ser divertidos de preparar e de comer.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 2 beringelas grandes
- 280 g de atum ao natural
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 Tomate ou polpa de tomate
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Orégãos q.b.
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Lave e corte as beringelas ao meio e retire um pouco do interior com uma faca, mantendo a casca firme.
- Coloque o miolo da beringela numa taça, cubra com água fria e reserve.
- Coloque as metades das beringelas num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180° C e deixe assar até que fiquem macias.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique finamente e deixe alourar no azeite.
- Junte o miolo de beringela escorrido e cortado em cubos, os cogumelos cortados em partes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Escorra bem o atum, desfie e envolva no preparado das beringelas. Junte a polpa de tomate.
- Retifique os temperos de sal e pimenta, junte salsa picada e recheie as beringelas assadas com este preparado.
- Polvilhe com orégãos e sirva.