Caramelos de fruta
Quando pensamos em caramelos de fruta, pensamos em duas coisas: fruta e açúcar. E é aqui que entra o truque. Com esta receita, aproveitamos os açúcares naturalmente presentes na fruta para fazer um snack mais saudável.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 800g de frutos de caroço – maçãs, ameixas, manga ou pêssegos, maduros e cortados em pedaços com a casca
- Sumo de limão q.b
- 1 banana
Modo de preparação
- Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Pré aqueça o forno a 50ºC.
- Coloque os frutos num tacho, com o sumo de limão e um fio de água. Leve ao lume e deixe cozer, mexendo de vez em quando, até que comecem a libertar o seu sumo.
- Reduza para lume brando, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que os frutos estejam bem tenros.
- Triture-os, até obter uma consistência lisa.
- Prove e junte a banana em pedaços (para conferir o sabor doce), e volte a triturar.
- Deite a mistura nos tabuleiros e espalhe-a uniformemente, de modo a ficar com uma espessura de 3-5 mm.
- Leve ao forno durante 6 a 8 horas ou até que a mistura fique com uma textura maleável e descole facilmente do papel. Sirva, cortado em tiras ou formatos decorativos.