Crumble de maçã com chocolate e romã
Este delicioso crumble tem um truque para adoçar – o açúcar de côco! Obtido da seiva que se encontra no coqueiro, é considerado um alimento minimamente processado, pois não leva conservantes nem passa por processos de refinamento.
N.º de pessoas: 4-6
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 3 maçãs
- Sumo de 1 laranja
- Canela em pó
- 1 chávena de chá de açúcar de coco
- ½ chávena de chá de coco ralado
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 1/2 chávena de chá de amêndoa laminada
- 6 quadrados de chocolate negro
- 1 colher de sopa de leite magro
- 1 Romã
Modo de preparação
- Parta a maçã em cubos e coloque num tabuleiro.
- Regue com sumo de laranja, junte a canela em pó e ½ chávena de açúcar de coco.
- Envolva bem e leve ao forno durante 20 minutos a 200°C.
- Para o crumble, coloque numa taça o coco ralado, ½ chávena de açúcar de coco a aveia, o óleo de coco e os flocos de aveia. Envolva bem.
- Retire do forno o tabuleiro com as maçãs, coloque por cima a amêndoa laminada e a mistura de crumble.
- Leve ao forno durante 10 minutos a 180°C.
- Entretanto, para a cobertura de chocolate, coloque numa taça os quadrados de chocolate negro com o leite e leve ao micro-ondas 30 segundos. Mexa bem e regue o crumble com o chocolate.
- Acrescente romã a gosto.