Crumble de maçã com chocolate e romã

Este delicioso crumble tem um truque para adoçar – o açúcar de côco! Obtido da seiva que se encontra no coqueiro, é considerado um alimento minimamente processado, pois não leva conservantes nem passa por processos de refinamento.

N.º de pessoas: 4-6

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Crumble de maçã com chocolate e romã com Um Bongo

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • Sumo de 1 laranja
  • Canela em pó
  • 1 chávena de chá de açúcar de coco
  • ½ chávena de chá de coco ralado
  • 2 chávenas de chá de flocos de aveia
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 chávena de chá de amêndoa laminada
  • 6 quadrados de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de leite magro
  • 1 Romã

Modo de preparação

  1. Parta a maçã em cubos e coloque num tabuleiro.
  2. Regue com sumo de laranja, junte a canela em pó e ½ chávena de açúcar de coco.
  3. Envolva bem e leve ao forno durante 20 minutos a 200°C.
  4. Para o crumble, coloque numa taça o coco ralado, ½ chávena de açúcar de coco a aveia, o óleo de coco e os flocos de aveia. Envolva bem.
  5. Retire do forno o tabuleiro com as maçãs, coloque por cima a amêndoa laminada e a mistura de crumble.
  6. Leve ao forno durante 10 minutos a 180°C.
  7. Entretanto, para a cobertura de chocolate, coloque numa taça os quadrados de chocolate negro com o leite e leve ao micro-ondas 30 segundos. Mexa bem e regue o crumble com o chocolate.
  8. Acrescente romã a gosto.

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