Dourada com puré de legumes

Para o jantar num dia mais quente, recomendamos uma saudável receita de peixe a vapor, acompanhada por um puré, que é uma boa forma de introduzir diferentes legumes na alimentação dos mais pequenos.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Dourada com puré de legumes

Ingredientes

  • 500g de filetes de dourada (pode ser substituído por robalo)
  • 4 cenouras
  • 2 curgetes
  • 1 c. sopa de azeite virgem extra
  • Salsa e ervas aromáticas (a gosto)
  • Sal marinho ou Flor de sal q.b.
  • Folhas de alface q.b.

Modo de preparação

  1. Disponha os filetes de peixe num cesto de cozer a vapor, tempere com sal e polvilhe com salsa picada e ervas aromáticas a gosto.
  2. Após 15 minutos a cozer, deixe arrefecer.
  3. Entretanto, coza a curgete e a cenoura e de seguida passe com a varinha mágica até obter um puré.
  4. Disponha num prato 2 folhas de alface, coloque sobre elas um filete de peixe. Tempere com 1 colher de sopa de azeite virgem extra e acrescente o puré de legumes por cima.