Dourada com puré de legumes
Para o jantar num dia mais quente, recomendamos uma saudável receita de peixe a vapor, acompanhada por um puré, que é uma boa forma de introduzir diferentes legumes na alimentação dos mais pequenos.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 500g de filetes de dourada (pode ser substituído por robalo)
- 4 cenouras
- 2 curgetes
- 1 c. sopa de azeite virgem extra
- Salsa e ervas aromáticas (a gosto)
- Sal marinho ou Flor de sal q.b.
- Folhas de alface q.b.
Modo de preparação
- Disponha os filetes de peixe num cesto de cozer a vapor, tempere com sal e polvilhe com salsa picada e ervas aromáticas a gosto.
- Após 15 minutos a cozer, deixe arrefecer.
- Entretanto, coza a curgete e a cenoura e de seguida passe com a varinha mágica até obter um puré.
- Disponha num prato 2 folhas de alface, coloque sobre elas um filete de peixe. Tempere com 1 colher de sopa de azeite virgem extra e acrescente o puré de legumes por cima.