Estufado de vitela

Os almoços de inverno querem-se reconfortantes. Esta receita de estufado consegue esse efeito desde o momento em que a panela começa a espalhar os aromas irresistíveis pela cozinha, até ao da última garfada.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 400g de vitela
  • 1 cebola
  • 4 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 4 cenouras
  • 8 batatas médias
  • 4 raminhos de salsa
  • 4 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • Vinho branco q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Corte a cebola e a cenoura em rodelas e o alho picado e deixe refogar um pouco no azeite, juntamente com a folha de louro.
  2. Em seguida, junte a carne e deixe ganhar cor.
  3. Junte o tomate em pedaços, a salsa, um pouco de vinho branco e as batatas.
  4. Tempere com um pouco de sal, adicione água (se necessário) e deixe cozinhar em lume brando até a carne e as batatas estarem cozidas.
  5. Sirva com uma salada colorida a seu gosto.

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