Estufado de vitela
Os almoços de inverno querem-se reconfortantes. Esta receita de estufado consegue esse efeito desde o momento em que a panela começa a espalhar os aromas irresistíveis pela cozinha, até ao da última garfada.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 400g de vitela
- 1 cebola
- 4 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 4 cenouras
- 8 batatas médias
- 4 raminhos de salsa
- 4 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Vinho branco q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Corte a cebola e a cenoura em rodelas e o alho picado e deixe refogar um pouco no azeite, juntamente com a folha de louro.
- Em seguida, junte a carne e deixe ganhar cor.
- Junte o tomate em pedaços, a salsa, um pouco de vinho branco e as batatas.
- Tempere com um pouco de sal, adicione água (se necessário) e deixe cozinhar em lume brando até a carne e as batatas estarem cozidas.
- Sirva com uma salada colorida a seu gosto.