Piquenique de primavera

Já não há desculpas para não sair porta fora! Sem grande esforço consegue preparar uma refeição equilibrada e deliciosa, é só seguir estas sugestões.

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Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Foccacia de tomate seco, azeitonas e tomilho com Um Bongo

Focaccia de tomate seco, azeitonas e tomilho

Ingredientes

  • 475g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher e ½ de chá de fermento seco biológico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 250ml de água morna

Ingredientes da cobertura

  • Tomates secos
  • Azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
  • Tomilho
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Azeite

Modo de preparação

  1. Coloque a farinha, o sal, o mel e o fermento numa tigela grande. Faça um buraco no meio desta mistura e coloque o azeite. Gradualmente, junte a água morna até formar uma massa macia.
  2. Amasse bem sobre uma superfície enfarinhada, até que a massa fique macia e elástica. Coloque a massa de volta na tigela, previamente untada com azeite, e cubra com película aderente. Deixar repousar em local quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  3. Coloque novamente a massa numa superfície enfarinhada. Amasse mais um pouco e divida em 2 partes. Aperte cada pedaço até fazer um formato oval.
  4. Transfira os pães para 2 tabuleiros untados com azeite. Faça pequenas “covinhas” na massa, com a ponta dos dedos ou com o cabo da colher de pau (não chega a furar a massa).
  5. Coloque os tomates e as azeitonas, pressionando levemente na massa. Junte o tomilho e salpique com pimenta e sal. Deixar repousar novamente por 20 minutos.
  6. Regue a massa do pão com um pouco de azeite e leve ao forno a 200°C por 25 minutos.
  7. Depois de pronto, regar com mais um fiozinho de azeite e servir quente ou frio.

Salada césar saudável

Ingredientes

Molho césar light

  • 3 colheres de iogurte grego 0%
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Queijo parmesão ralado
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta q.b.

Montagem da salada

  • Folhas de alface
  • Pão integral torrado partido aos cubos como crouton
  • Queijo parmesão cortado grosseiramente
  • 400g de peito de frango grelhado

Modo de preparação

  1. Numa taça coloque o iogurte grego, a mostarda, o queijo parmesão ralado, o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Misture todos os ingredientes até ficar homogéneo e macio.
  2. Numa saladeira, misture a alface, o queijo parmesão, os croutons e o molho previamente preparado.
  3. Acrescente os pedaços de frango e sirva.

Refresco de limão com gengibre

Ingredientes

  • 1 limão
  • 300ml de água fria
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Gelo a gosto
  • Folhas de hortelã picadas q.b.

Modo de preparação

  1. Esprema o sumo de limão.
  2. Rale o gengibre sem a casca.
  3. Lave as folhas de hortelã e pique bem.
  4. Bata tudo no liquidificador, acrescente gelo e coloque em garrafas para levar

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