Almoço de Outono

Haverá algo melhor do que ouvir o som aconchegante do pisar de folhas secas? Só um almoço saboroso e saudável depois de um passeio outonal. Depois desta refeição completa, volte a sair com toda a família. Só não se esqueçam dos casacos!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Rolinhos de Porco e Bolinhas de Chocolate e Aveia acompanhadas com Um Bongo

Rolinhos de Porco com queijo e pimento

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 7 bifinhos do lombo de porco
  • 7 fatias de queijo limiano magro (teor gordura inferior a 50%)
  • 4 pimentos grelhados
  • 2 dl de cerveja
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 2 colheres sopa de creme vegetal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 c. café sal marinho
  • 1 c. café de pimenta preta moída
  • Palitos

Modo de preparação

  1. Prepare os bifinhos, batendo-os até ficarem com uma espessura fina. Tempere-os com sal, pimenta e pimentão doce.
  2. Corte os pimentos em tiras e seque-os.
  3. Coloque por cima de cada bife uma fatia de queijo e uma tira de pimento, enrole e segure com um palito.
  4. Ligue o forno a 180 c.
  5. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
  6. Junte os rolinhos até ficarem dourados. Acrescente os dentes de alho previamente descascados e esmagados.
  7. Retire os rolinhos e leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos.
  8. Na frigideira junte a cerveja e deixe cozinhar, até reduzir para metade. Adicione o creme vegetal e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Verifique o sal.
  9. Retire os rolinhos do forno e regue-os com este molho. Acompanhe com arroz integral e salada de cenoura e beterraba ralada.

Bolinhas de chocolate e aveia

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • ¼ de chávena de manteiga de amendoim 100%
  • 3-4 colheres de leite ou bebida de amêndoa sem açúcar adicionado
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 1 ½ colher de sopa de cacau magro em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de café de sal marinho
  • ¼ de chávena de mini pepitas de chocolate semiamargas

Modo de preparação

  1. Numa taça de tamanho médio junte os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, o leite ou bebida amêndoa, as sementes de linhaça, o cacau em pó, a canela e o sal. Envolva até os ingredientes estarem bem ligados, juntando uma colher de sopa extra de leite ou bebida amêndoa, caso seja necessário.
  2. Junte as pepitas de chocolate.
  3. Com ajuda de uma colher de sopa, forme pequenas bolas.
  4. Guarde as esferas de chocolate no frio, num recipiente que vede bem.

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