Almoço de Outono
Haverá algo melhor do que ouvir o som aconchegante do pisar de folhas secas? Só um almoço saboroso e saudável depois de um passeio outonal. Depois desta refeição completa, volte a sair com toda a família. Só não se esqueçam dos casacos!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Rolinhos de Porco com queijo e pimento
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 7 bifinhos do lombo de porco
- 7 fatias de queijo limiano magro (teor gordura inferior a 50%)
- 4 pimentos grelhados
- 2 dl de cerveja
- 4 dentes de alho
- 1 colher de café de pimentão doce
- 2 colheres sopa de creme vegetal
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. café de pimenta preta moída
- Palitos
Modo de preparação
- Prepare os bifinhos, batendo-os até ficarem com uma espessura fina. Tempere-os com sal, pimenta e pimentão doce.
- Corte os pimentos em tiras e seque-os.
- Coloque por cima de cada bife uma fatia de queijo e uma tira de pimento, enrole e segure com um palito.
- Ligue o forno a 180 c.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer.
- Junte os rolinhos até ficarem dourados. Acrescente os dentes de alho previamente descascados e esmagados.
- Retire os rolinhos e leve-os ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Na frigideira junte a cerveja e deixe cozinhar, até reduzir para metade. Adicione o creme vegetal e deixe cozinhar até obter um molho cremoso. Verifique o sal.
- Retire os rolinhos do forno e regue-os com este molho. Acompanhe com arroz integral e salada de cenoura e beterraba ralada.
Bolinhas de chocolate e aveia
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia
- ¼ de chávena de manteiga de amendoim 100%
- 3-4 colheres de leite ou bebida de amêndoa sem açúcar adicionado
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
- 1 ½ colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de café de sal marinho
- ¼ de chávena de mini pepitas de chocolate semiamargas
Modo de preparação
- Numa taça de tamanho médio junte os flocos de aveia, a manteiga de amendoim, o leite ou bebida amêndoa, as sementes de linhaça, o cacau em pó, a canela e o sal. Envolva até os ingredientes estarem bem ligados, juntando uma colher de sopa extra de leite ou bebida amêndoa, caso seja necessário.
- Junte as pepitas de chocolate.
- Com ajuda de uma colher de sopa, forme pequenas bolas.
- Guarde as esferas de chocolate no frio, num recipiente que vede bem.