Almoço de Verão
Com o calor a chegar, também vêm os sabores mais frescos. Experimente esta deliciosa receita de chocos grelhados, com peras bicolores de sobremesa, que vai agradar a todos com o bom sabor do Verão.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Chocos grelhados com molho de coentros
Ingredientes
- 2 chocos grandes
- 8 batatas pequenas para assar (2 por pessoa)
- 1 dente de alho
- 1 raminho de coentros
- 1 limão
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal e pimenta do reino q.b.
- Salada (alface, tomate, couve roxa, cebola, etc.) para acompanhar
Modo de preparação
- Limpe os chocos, retire a pele, corte ao meio, tempere com sal e pimenta.
- Grelhe até ficarem bem dourados.
- Lave as batatas e coloque num tabuleiro de forno e asse por cerca de 20 minutos.
- Coloque os coentros e o alho descascado numa picadora, juntamente com o sumo de limão, o sal e pimenta, e triture.
- Adicione um fio de azeite até obter um molho espesso.
- Disponha os chocos grelhados num prato de servir, regue com o molho de coentros e sirva com as batatinhas assadas e a salada.
Pêras bicolores com molho de frutos silvestres
Ingredientes
- 1 embalagem de frutos silvestres congelados
- 75 ml de água
- 1 pau de canela
- Casca de 1 lima
- Casca de ½ laranja
- 6 pêras-rochas
Modo de preparação
- Num tacho, em lume médio, junte os frutos silvestres, a água, o pau de canela e as cascas de lima e laranja. Deixe ferver durante 10 minutos.
- Descasque as pêras, sem lhes tirar os pauzinhos, e coloque-as no tacho de maneira a que só a base fique submersa no molho. Deixe cozer em lume brando, entre 15 e 20 minutos, de modo a que fiquem macias, mas firmes.
- Retire as pêras pelos pauzinhos.
- Coloque o molho no recipiente de servir e depois as pêras, salvaguardando sempre a parte clara da fruta.
Sugestão: Para um efeito crocante, polvilhe o preparado com lâminas de amêndoas torradas.