Almoço de Verão

Com o calor a chegar, também vêm os sabores mais frescos. Experimente esta deliciosa receita de chocos grelhados, com peras bicolores de sobremesa, que vai agradar a todos com o bom sabor do Verão.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Mesa posta para 4 e com 2 travessas de comida, taça com salada, jarra de flores, pacote de 1litro de Um Bongo e copos servidos com sumo.

Chocos grelhados com molho de coentros

Ingredientes

  • 2 chocos grandes
  • 8 batatas pequenas para assar (2 por pessoa)
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de coentros
  • 1 limão
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal e pimenta do reino q.b.
  • Salada (alface, tomate, couve roxa, cebola, etc.) para acompanhar

Modo de preparação

  1. Limpe os chocos, retire a pele, corte ao meio, tempere com sal e pimenta.
  2. Grelhe até ficarem bem dourados.
  3. Lave as batatas e coloque num tabuleiro de forno e asse por cerca de 20 minutos.
  4. Coloque os coentros e o alho descascado numa picadora, juntamente com o sumo de limão, o sal e pimenta, e triture.
  5. Adicione um fio de azeite até obter um molho espesso.
  6. Disponha os chocos grelhados num prato de servir, regue com o molho de coentros e sirva com as batatinhas assadas e a salada.

Pêras bicolores com molho de frutos silvestres

Ingredientes

  • 1 embalagem de frutos silvestres congelados
  • 75 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 lima
  • Casca de ½ laranja
  • 6 pêras-rochas

Modo de preparação

  1. Num tacho, em lume médio, junte os frutos silvestres, a água, o pau de canela e as cascas de lima e laranja. Deixe ferver durante 10 minutos.
  2. Descasque as pêras, sem lhes tirar os pauzinhos, e coloque-as no tacho de maneira a que só a base fique submersa no molho. Deixe cozer em lume brando, entre 15 e 20 minutos, de modo a que fiquem macias, mas firmes.
  3. Retire as pêras pelos pauzinhos.
  4. Coloque o molho no recipiente de servir e depois as pêras, salvaguardando sempre a parte clara da fruta.

Sugestão: Para um efeito crocante, polvilhe o preparado com lâminas de amêndoas torradas.