Atum no papelote

Com o calor do verão vêm os almoços descontraídos que pedem receitas fáceis, leves e deliciosas, como esta que temos para si. É tão boa que lhe vão pedir para repetir no resto do ano.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Atum no papelote

Ingredientes

  • 4 lombos de atum
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 2 chávenas de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal ou flor de sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Coentros q.b.
  • Batata doce (opcional)
  • Brócolos (opcional)

Modo de preparação

  1. Abra uma folha grande de papel vegetal dentro de um pirex e disponha os legumes cortados: a cebola, a cenoura e o alho francês em rodelas e os cogumelos em fatias.
  2. Cubra com os lombos de atum.
  3. Regue com os temperos sal, azeite, orégãos e coentros, e feche o embrulho com um fio de cozinha.
  4. Leve ao micro-ondas cerca de 7 a 10 minutos.
  5. Acompanhe com batata doce e brócolos cozidos.

Nota: Também é possível fazer esta receita com lombos de salmão selvagem.

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