Atum no papelote
Com o calor do verão vêm os almoços descontraídos que pedem receitas fáceis, leves e deliciosas, como esta que temos para si. É tão boa que lhe vão pedir para repetir no resto do ano.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes
- 4 lombos de atum
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 alhos-franceses
- 2 chávenas de cogumelos frescos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal ou flor de sal q.b.
- Orégãos q.b.
- Coentros q.b.
- Batata doce (opcional)
- Brócolos (opcional)
Modo de preparação
- Abra uma folha grande de papel vegetal dentro de um pirex e disponha os legumes cortados: a cebola, a cenoura e o alho francês em rodelas e os cogumelos em fatias.
- Cubra com os lombos de atum.
- Regue com os temperos sal, azeite, orégãos e coentros, e feche o embrulho com um fio de cozinha.
- Leve ao micro-ondas cerca de 7 a 10 minutos.
- Acompanhe com batata doce e brócolos cozidos.
Nota: Também é possível fazer esta receita com lombos de salmão selvagem.