Bifes de peru crocantes com couve salteada
A couve-lombarda é a melhor amiga do sistema imunitário, especialmente quando chega o tempo mais frio. E por falar em melhores amigos, quando lhe juntamos uns saborosos bifes de peru, ficamos com uma rica receita para qualquer refeição.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 4 bifes de peru
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de flocos de milho triturados (não açucarados)
- 1 colher de sopa de queijo light ralado
- 1 colher de sopa de salsa seca
- Meia couve lombarda
- 1 cenoura
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Preaqueça o forno a 180ºC. Tempere os peitos de peru com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar.
- Bata os ovos com um pouco de água. Misture os flocos de milho triturados com a salsa e o queijo ralado.
- Passe os bifes de peru pelo ovo e de seguida pelos flocos de milho.
- Leve ao forno num pirex até ficarem dourados.
- Para a couve, depois de a lavar, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar entre 6-10 minutos, mexendo com frequência.
- Sirva de imediato, ainda quente, com os bifes.