Bifes de peru crocantes com couve salteada

A couve-lombarda é a melhor amiga do sistema imunitário, especialmente quando chega o tempo mais frio. E por falar em melhores amigos, quando lhe juntamos uns saborosos bifes de peru, ficamos com uma rica receita para qualquer refeição.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Bifes de peru crocantes com couve salteada

Ingredientes

  • 4 bifes de peru
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá de flocos de milho triturados (não açucarados)
  • 1 colher de sopa de queijo light ralado
  • 1 colher de sopa de salsa seca
  • Meia couve lombarda
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal marinho q.b.

Modo de preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Tempere os peitos de peru com o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar.
  2. Bata os ovos com um pouco de água. Misture os flocos de milho triturados com a salsa e o queijo ralado.
  3. Passe os bifes de peru pelo ovo e de seguida pelos flocos de milho.
  4. Leve ao forno num pirex até ficarem dourados.
  5. Para a couve, depois de a lavar, corte-a em juliana. Descasque e rale a cenoura. Numa frigideira coloque o azeite e os alhos picados até começarem a fritar. Junte a couve, a cenoura e um pouco de sal. Deixe cozinhar entre 6-10 minutos, mexendo com frequência.
  6. Sirva de imediato, ainda quente, com os bifes.

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