Brunch de inverno

O Brunch está cada vez mais na moda, por isso trazemos-lhe três sugestões para que não tenha de sair de casa. Temos frutas, temos pão, temos scones. Que mais é que poderíamos querer para acompanhar?

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Brunch de inverno

Tostas com banana

Ingredientes

  • 40 ml de óleo de côco
  • 2 bananas
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 4 fatias de pão integral
  • Uma mistura de frutos silvestres, para servir

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, leve o óleo de coco a derreter em lume forte.
  2. Corte as bananas em rodelas, junte-as à frigideira e deixe-as alourar, até estarem tenras e caramelizadas de ambos os lados.
  3. Polvilhe as rodelas com canela e noz-moscada e deixe ao lume mais 1 minuto.
  4. Triture a banana ou esmague-a, de modo a obter a consistência desejada.
  5. Leve as fatias de pão a torrar e, em seguida, barre-as com a pasta de banana.
  6. Sirva de imediato, com os frutos silvestres a acompanhar.

Pudim de pão recheado com mirtilo

Ingredientes

  • 3 chávenas de leite magro
  • 3 ovos
  • 5 a 6 chávenas de pão de carcaça desfeito ou outro pão de trigo integral do dia anterior
  • ½ chávena de açúcar granulado
  • ¼ chávena de mel
  • ¼ colher de extrato de amêndoa
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de raspas de limão ou laranja (opcional)
  • 2 chávenas de mirtilos frescos (também pode usar congelados)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Modo de preparação

  1. Aqueça o forno 180ºC. Unte uma travessa de 30x20cm.
  2. Bata, juntamente com o leite, os ovos, o açúcar, os aromatizantes e a raspa.
  3. Adicione o pão desfeito e deixe repousar por 10 a 15 minutos.
  4. Numa tigela separada, envolva os mirtilos em farinha e adicione à mistura de pão.
  5. Deite a mistura na travessa já preparada. Coloque a travessa numa assadeira maior e adicione cerca de 4 chávenas de água quente para fazer um banho maria para o pudim.
  6. Leve ao forno por 1h ou até o pudim estar pronto e ligeiramente dourado por cima.
  7. Sirva quente simples ou com frutas frescas por cima.

Scones de aveia

Ingredientes

  • 300g de flocos de aveia sem glúten + 30g para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga sem sal ou óleo de coco
  • ½ colher de café de sal marinho fino
  • 90ml de leite magro ou bebida vegetal sem açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça moída
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos (sem glúten)

Modo de preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Num processador de alimentos, triture os flocos até ficarem em farinha. Junte os restantes ingredientes e volte a bater mais um pouco até a massa estar ligada (cerca de 30 segundos).
  3. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal.
  4. Com a ajuda das mãos, faça bolas com a massa e vá colocando no tabuleiro.
  5. Por cima de cada scone coloque uns flocos de aveia. Leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados. Sirva-os enquanto quentes ou frios.

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