Brunch de Verão
As manhãs de verão são para ser saboreadas, e não há melhor forma de começar um dia de férias do que com este brunch especial que tem tanto de saudável como de saboroso. Veja aqui a nossa receita para uma manhã em família, deliciosa e bem passada.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Wraps verdes
Ingredientes
- 6 ovos (ou 5 ovos + 1clara)
- 40 g de flocos de aveia
- 1 mão cheia de espinafres frescos
- Sal q.b.
- Recheio: queijo Quark 0%MG / Philadelphia Light, tomate e salmão/frango desfiado/atum…
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes, triture no liquidificador ou com a varinha mágica. Recheie a gosto.
- Cozinhe numa frigideira antiaderente.
- Recheie a gosto.
Tortilha Low Carb, Low fat
Ingredientes
- 60g de farinha de arroz ou milho
- 4 Claras
- 1 Colher de sopa de Bedida Vegetal de Arroz sem açúcar
- 1 Colher de sopa de sementes de Chia (opcional)
- 4 Colheres de sopa de queijo quark 0%
- Sal, pimenta, cebolinho e algo em pó
Modo de preparação
- Misture as claras, o queijo quark 0%, a bebida vegetal e bata bem.
- Adicione as sementes de chia. A consistência deverá ser parecida com a da massa para panquecas/crepes. Se ficar muito líquido adicione mais farinha, se ficar muito espessa adicione mais bebida vegetal.
- Tempere com sal, pimenta, alho em pó e cebolinho. Aqueça bem uma frigideira larga antiaderente.
- Pincele com mistura de azeite e água, se a frigideira não for antiaderente. Assim que a frigideira estiver bem quente, baixe o lume para médio/baixo, deite a massa e espalhe bem.
- Deixe cozinhar em lume baixo para não queimar, quando estiver no ponto vire a tortilha.
- Retire e deixe arrefecer. Recheie da maneira que quiser e delicie-se!
Sugestão de recheio: Cogumelos estufados com beringela, courgette e cenoura + Philadelphia light ou Queijo Quark + Alface + Cenoura raspada.
Salmão fumado + Philadelphia light + Alface + Cebolinho.
Salada de fruta cremosa
Ingredientes
- 250 g de iogurte grego ligeiro
- 4 colheres de sopa de hortelã, picada, mais um pouco para decorar
- 4 colheres de sopa de melaço de romã
- 700 g de uma mistura de frutas, como dióspiro, ameixas e figos, cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de sementes de romã
Modo de preparação
- Misture o iogurte grego com a hortelã, tape e leve ao frigorífico.
- Coloque as frutas numa taça, junte metade do melaço de romã, misture e deixe repousar durante 15 minutos.
- Reparta a fruta por tigelas, regue com o restante melaço de romã e enfeite com folhas de hortelã.