Brunch de Verão

As manhãs de verão são para ser saboreadas, e não há melhor forma de começar um dia de férias do que com este brunch especial que tem tanto de saudável como de saboroso. Veja aqui a nossa receita para uma manhã em família, deliciosa e bem passada.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Wraps verdes acompanhados por tortilha e salada de frutas

Wraps verdes

Ingredientes

  • 6 ovos (ou 5 ovos + 1clara)
  • 40 g de flocos de aveia
  • 1 mão cheia de espinafres frescos
  • Sal q.b.
  • Recheio: queijo Quark 0%MG / Philadelphia Light, tomate e salmão/frango desfiado/atum…

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes, triture no liquidificador ou com a varinha mágica. Recheie a gosto.
  2. Cozinhe numa frigideira antiaderente.
  3. Recheie a gosto.

Tortilha Low Carb, Low fat

Ingredientes

  • 60g de farinha de arroz ou milho
  • 4 Claras
  • 1 Colher de sopa de Bedida Vegetal de Arroz sem açúcar
  • 1 Colher de sopa de sementes de Chia (opcional)
  • 4 Colheres de sopa de queijo quark 0%
  • Sal, pimenta, cebolinho e algo em pó

Modo de preparação

  1. Misture as claras, o queijo quark 0%, a bebida vegetal e bata bem.
  2. Adicione as sementes de chia. A consistência deverá ser parecida com a da massa para panquecas/crepes. Se ficar muito líquido adicione mais farinha, se ficar muito espessa adicione mais bebida vegetal.
  3. Tempere com sal, pimenta, alho em pó e cebolinho. Aqueça bem uma frigideira larga antiaderente.
  4. Pincele com mistura de azeite e água, se a frigideira não for antiaderente. Assim que a frigideira estiver bem quente, baixe o lume para médio/baixo, deite a massa e espalhe bem.
  5. Deixe cozinhar em lume baixo para não queimar, quando estiver no ponto vire a tortilha.
  6. Retire e deixe arrefecer. Recheie da maneira que quiser e delicie-se!

Sugestão de recheio: Cogumelos estufados com beringela, courgette e cenoura + Philadelphia light ou Queijo Quark + Alface + Cenoura raspada.
Salmão fumado + Philadelphia light + Alface + Cebolinho.

Salada de fruta cremosa

Ingredientes

  • 250 g de iogurte grego ligeiro
  • 4 colheres de sopa de hortelã, picada, mais um pouco para decorar
  • 4 colheres de sopa de melaço de romã
  • 700 g de uma mistura de frutas, como dióspiro, ameixas e figos, cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa de sementes de romã

Modo de preparação

  1. Misture o iogurte grego com a hortelã, tape e leve ao frigorífico.
  2. Coloque as frutas numa taça, junte metade do melaço de romã, misture e deixe repousar durante 15 minutos.
  3. Reparta a fruta por tigelas, regue com o restante melaço de romã e enfeite com folhas de hortelã.