Brunch de verão

Quando estamos de férias, o que mais apetece é acordar tarde. Esta é a nossa sugestão para um brunch de verão cheio de sabor, e com todos os nutrientes necessários para aguentar uma tarde inteira de atividades em família.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Brunch de verão

Batido de Melancia e Banana

Ingredientes

  • 4 iogurtes sólidos magros naturais
  • 2 bananas maduras
  • 4 fatias de melancia
  • Canela a gosto
  • Gelo

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador e sirva de imediato.

Crepe de Ovo com maçã e creme de amêndoa

Ingredientes

  • 8 ovos (2 por crepe)
  • 4 maçãs
  • 4 colheres de sobremesa de manteiga de amêndoa (ou amendoim)
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b

Modo de preparação

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio, coloque um fio de azeite e espalhe com a ajuda de um pincel.
  2. Parta os ovos numa taça, tempere com pouco sal e bata com um garfo.
  3. Disponha uma camada fina de ovo na frigideira, e espalhe como se fosse um crepe. Deixe cozinhar 30 segundos, vire o crepe de ovo com a ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar mais 30 segundos. Deixe arrefecer.
  4. Barre as fatias de maçã com a manteiga de amendoim e disponha-as pelo crepe.

Salada fria de Quinoa

Ingredientes

  • 280g de quinoa cozida
  • 100g de brócolos
  • 100g de feijão vermelho cozido
  • 100g milho
  • 250-300g de cogumelos frescos laminados
  • 2 alhos
  • ½ pimento vermelho (cortado aos quadrados)
  • Amêndoa laminada tostada (opcional)
  • Vinagre q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem e deixar arrefecer.
  2. Coza os brócolos em água com sal e deixe arrefecer.
  3. Numa frigideira antiaderente, coloque os alhos esmagados e o fio de azeite. Leve ao lume até alourar.
  4. Coloque na frigideira os cogumelos e salteie. Tempere com sal. Deixe arrefecer.
  5. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo. Por fim, tempere a gosto.
  6. Toste as amêndoas e junte.

Pão de banana e maçã

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 bananas maduras esmagadas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de bebida vegetal (à escolha)
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 1 banana e 1 maçã em fatias

Modo de preparação

  1. Coloque os ingredientes numa taça (exceto a banana e a maçã em fatias) e misture tudo.
  2. Acrescente meia maçã cortada em fatias finas e envolva na massa. Coloque a massa numa forma de bolo inglês.
  3. Corte uma banana em fatias e enfeite o pão por cima.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos, até estar cozido.

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