Brunch de verão
Quando estamos de férias, o que mais apetece é acordar tarde. Esta é a nossa sugestão para um brunch de verão cheio de sabor, e com todos os nutrientes necessários para aguentar uma tarde inteira de atividades em família.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Batido de Melancia e Banana
Ingredientes
- 4 iogurtes sólidos magros naturais
- 2 bananas maduras
- 4 fatias de melancia
- Canela a gosto
- Gelo
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador e sirva de imediato.
Crepe de Ovo com maçã e creme de amêndoa
Ingredientes
- 8 ovos (2 por crepe)
- 4 maçãs
- 4 colheres de sobremesa de manteiga de amêndoa (ou amendoim)
- Sal q.b.
- Azeite q.b
Modo de preparação
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio, coloque um fio de azeite e espalhe com a ajuda de um pincel.
- Parta os ovos numa taça, tempere com pouco sal e bata com um garfo.
- Disponha uma camada fina de ovo na frigideira, e espalhe como se fosse um crepe. Deixe cozinhar 30 segundos, vire o crepe de ovo com a ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar mais 30 segundos. Deixe arrefecer.
- Barre as fatias de maçã com a manteiga de amendoim e disponha-as pelo crepe.
Salada fria de Quinoa
Ingredientes
- 280g de quinoa cozida
- 100g de brócolos
- 100g de feijão vermelho cozido
- 100g milho
- 250-300g de cogumelos frescos laminados
- 2 alhos
- ½ pimento vermelho (cortado aos quadrados)
- Amêndoa laminada tostada (opcional)
- Vinagre q.b.
- Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coza a quinoa segundo as instruções da embalagem e deixar arrefecer.
- Coza os brócolos em água com sal e deixe arrefecer.
- Numa frigideira antiaderente, coloque os alhos esmagados e o fio de azeite. Leve ao lume até alourar.
- Coloque na frigideira os cogumelos e salteie. Tempere com sal. Deixe arrefecer.
- Coloque todos os ingredientes numa taça e misture tudo. Por fim, tempere a gosto.
- Toste as amêndoas e junte.
Pão de banana e maçã
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 bananas maduras esmagadas
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de bebida vegetal (à escolha)
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo de coco)
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 banana e 1 maçã em fatias
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes numa taça (exceto a banana e a maçã em fatias) e misture tudo.
- Acrescente meia maçã cortada em fatias finas e envolva na massa. Coloque a massa numa forma de bolo inglês.
- Corte uma banana em fatias e enfeite o pão por cima.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos, até estar cozido.