“Caldeirada” de lulas

Introduza os sabores do mar na alimentação. Com esta versão diferente de caldeirada, a curgete assume o lugar da batata. Mas as trocas ficam por aí, porque as lulas continuam a ser as estrelas.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 650g de lulas
  • 3 curgetes cortadas em cubos
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola grande cortada às rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates, cortados em cubos
  • 3 c. de sobremesa de azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo pequeno de coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Coza as lulas em água e sal e reserve a água da cozedura.
  2. Numa panela, coloque a cebola, o alho picado e a folha de louro a refogar no azeite.
  3. Assim que a cebola estiver macia, coloque o tomate e os pimentos cortados às tiras.
  4. Acrescente as curgetes cortadas aos cubos e um pouco de água da cozedura das lulas. Tempere com sal e pimenta.
  5. Quando as curgetes estiverem cozidas, coloque as lulas e deixe cozinhar.
  6. Ao servir polvilhe com os coentros picados.