“Caldeirada” de lulas
Introduza os sabores do mar na alimentação. Com esta versão diferente de caldeirada, a curgete assume o lugar da batata. Mas as trocas ficam por aí, porque as lulas continuam a ser as estrelas.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes
- 650g de lulas
- 3 curgetes cortadas em cubos
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola grande cortada às rodelas
- 3 dentes de alho
- 2 tomates, cortados em cubos
- 3 c. de sobremesa de azeite virgem extra
- 1 folha de louro
- 1 ramo pequeno de coentros picados
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coza as lulas em água e sal e reserve a água da cozedura.
- Numa panela, coloque a cebola, o alho picado e a folha de louro a refogar no azeite.
- Assim que a cebola estiver macia, coloque o tomate e os pimentos cortados às tiras.
- Acrescente as curgetes cortadas aos cubos e um pouco de água da cozedura das lulas. Tempere com sal e pimenta.
- Quando as curgetes estiverem cozidas, coloque as lulas e deixe cozinhar.
- Ao servir polvilhe com os coentros picados.