Ceia de Natal
No jantar de Natal o bacalhau não pode faltar, claro. Mas e o pistachio? Tire a coroa ao Bolo Rei e coloque-a na Mousse de Pistachio. Esta rainha das sobremesas é simples e rápida de preparar, sendo perfeita para fazer com a ajuda dos mais pequenos.
N.º de pessoas: 4-6
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Delicioso bacalhau de Natal
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 500 g batata
- 500 g de couve portuguesa
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho picados
- 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
- 6 c. sopa de azeite
- 1 c. café de sal
- 1 c. sobremesa de pimenta-preta
Modo de preparação
- Deve demolhar o bacalhau na véspera – Lave o bacalhau com água corrente fria. Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e demolhe durante 24 horas, mudando a água 3-4 vezes, se não gostar do bacalhau muito salgado.
- Corte as batatas, a couve e os ovos numa panela com água suficiente para cobrir o bacalhau, tempere com sal, pimenta e leve ao lume até tudo estar cozido. Após cozido, retire as batatas, as couves, os ovos e reserve. Junte o agrião e leve ao lume por mais 2 minutos.
- Com a mesma água, coza o bacalhau. O tempo de cozedura são 7 minutos após a água ferver.
- Para fazer o molho, refogue o azeite, a cebola e o alho numa caçarola em lume médio. Quando o alho estiver ligeiramente dourado, retire do lume, adicione o vinagre, misture bem e sirva numa tigela pequena.
- Numa travessa, coloque os ovos cortados a meio ao lado do bacalhau, coloque as couves, e as batatas. O molho deve servir à parte.
Mousse de Pistachio
Ingredientes
- 1 chávena água a ferver
- 1 chávena pistachios sem casca e sem sal
- 1 abacate pequeno
- 1/3 chávena espinafres baby
- ¼ chávena de mel
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ½ colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de pistachios picados para polvilhar
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes num liquidificador pela ordem da lista, colocando em primeiro lugar a água. Triturar no máximo até obter uma mistura homogénea e cremosa.
- Dividir em 4-6 copos ou frascos, cobrir e levar ao frigorífico (cerca de 4 a 5 horas). Para servir polvilhe com os pistachios