Ceia de Natal

No jantar de Natal o bacalhau não pode faltar, claro. Mas e o pistachio? Tire a coroa ao Bolo Rei e coloque-a na Mousse de Pistachio. Esta rainha das sobremesas é simples e rápida de preparar, sendo perfeita para fazer com a ajuda dos mais pequenos.

N.º de pessoas: 4-6

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Bacalhau de Natal e Mousse de Pistachio acompanhado com Um Bongo

Delicioso bacalhau de Natal

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 500 g batata
  • 500 g de couve portuguesa
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho branco
  • 6 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. sobremesa de pimenta-preta

Modo de preparação

  1. Deve demolhar o bacalhau na véspera – Lave o bacalhau com água corrente fria. Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e demolhe durante 24 horas, mudando a água 3-4 vezes, se não gostar do bacalhau muito salgado.
  2. Corte as batatas, a couve e os ovos numa panela com água suficiente para cobrir o bacalhau, tempere com sal, pimenta e leve ao lume até tudo estar cozido. Após cozido, retire as batatas, as couves, os ovos e reserve. Junte o agrião e leve ao lume por mais 2 minutos.
  3. Com a mesma água, coza o bacalhau. O tempo de cozedura são 7 minutos após a água ferver.
  4. Para fazer o molho, refogue o azeite, a cebola e o alho numa caçarola em lume médio. Quando o alho estiver ligeiramente dourado, retire do lume, adicione o vinagre, misture bem e sirva numa tigela pequena.
  5. Numa travessa, coloque os ovos cortados a meio ao lado do bacalhau, coloque as couves, e as batatas. O molho deve servir à parte.

Mousse de Pistachio

Ingredientes

  • 1 chávena água a ferver
  • 1 chávena pistachios sem casca e sem sal
  • 1 abacate pequeno
  • 1/3 chávena espinafres baby
  • ¼ chávena de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de pistachios picados para polvilhar

Modo de preparação

  1. Coloque os ingredientes num liquidificador pela ordem da lista, colocando em primeiro lugar a água. Triturar no máximo até obter uma mistura homogénea e cremosa.
  2. Dividir em 4-6 copos ou frascos, cobrir e levar ao frigorífico (cerca de 4 a 5 horas). Para servir polvilhe com os pistachios

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