Creme de brócolos com ricotta
Se torcem o nariz aos brócolos, ou a outros legumes, há uma boa solução. Transformá-los num delicioso creme. Não vão conseguir vê-los, mas vão saboreá-los de certeza. Com esta sugestão, a sopa passa a ser a parte favorita da refeição.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 500g de brócolos
- 500g de curgete
- 250g de cenoura
- 150g de queijo ricotta
- 50g de leite magro
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa panela, coloque os brócolos, a curgete e as cenouras aos cubos e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só 10 minutos. para que os legumes não percam as suas qualidades.
- Triture com a varinha mágica ou num robot de cozinha até obter um puré.
- No fim tempere com sal e um fio de azeite, para que a gordura não ferva e seja mais saudável.
- À parte, com a ajuda de um copo misturador, envolva o queijo ricotta com o leite e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
- Sirva a sopa no prato, colocando uma colher do preparado de queijo no centro e finalize com as sementes de abóbora.