Creme de brócolos com ricotta

Se torcem o nariz aos brócolos, ou a outros legumes, há uma boa solução. Transformá-los num delicioso creme. Não vão conseguir vê-los, mas vão saboreá-los de certeza. Com esta sugestão, a sopa passa a ser a parte favorita da refeição.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 500g de brócolos
  • 500g de curgete
  • 250g de cenoura
  • 150g de queijo ricotta
  • 50g de leite magro
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque os brócolos, a curgete e as cenouras aos cubos e cubra com água. Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só 10 minutos. para que os legumes não percam as suas qualidades.
  2. Triture com a varinha mágica ou num robot de cozinha até obter um puré.
  3. No fim tempere com sal e um fio de azeite, para que a gordura não ferva e seja mais saudável.
  4. À parte, com a ajuda de um copo misturador, envolva o queijo ricotta com o leite e tempere com sal e pimenta moída a gosto.
  5. Sirva a sopa no prato, colocando uma colher do preparado de queijo no centro e finalize com as sementes de abóbora.

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