Cupcakes red velvet saudáveis
Um cupcake é como um pequeno bolo de aniversário que alegra o dia a quem o recebe, ideal para ajudar a descontrair das aulas e avaliações. É um miminho saudável com doçura natural.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 2 beterrabas cruas (raladas)
- 2 ovos
- 50g de farinha de amêndoa
- 100g de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de iogurte magro natural ou de queijo Quark 0% MG
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite virgem extra
- 2-3 colheres de sopa de mel ou agave
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Para a cobertura (opcional):
- 150g de queijo quark 0% MG
- Raspas e sumo de limão q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes para os cupcakes num liquidificador.
- Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 30 minutos.
- Para a cobertura, misture o queijo quark com as raspas e sumo de limão, cubra os cupcakes (depois de arrefecer completamente) e decore com frutos vermelhos.