Cupcakes red velvet saudáveis

Um cupcake é como um pequeno bolo de aniversário que alegra o dia a quem o recebe, ideal para ajudar a descontrair das aulas e avaliações. É um miminho saudável com doçura natural.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 2 beterrabas cruas (raladas)
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de amêndoa
  • 100g de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de iogurte magro natural ou de queijo Quark 0% MG
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite virgem extra
  • 2-3 colheres de sopa de mel ou agave
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó

Para a cobertura (opcional):

  • 150g de queijo quark 0% MG
  • Raspas e sumo de limão q.b.
  • Frutos vermelhos q.b.

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes para os cupcakes num liquidificador.
  2. Coloque em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 30 minutos.
  3. Para a cobertura, misture o queijo quark com as raspas e sumo de limão, cubra os cupcakes (depois de arrefecer completamente) e decore com frutos vermelhos.