Curgete à Bolonhesa
As bolonhesas não são todas iguais, mas podem ser todas saborosas. Como alternativa ao esparguete, recorra à curgete espiralizada e acrescente uma boa dose de vitaminas a este prato clássico. Ninguém vai sentir saudades da massa.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 3 colheres sopa de azeite
- 4 tomates médios
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Louro (a gosto)
- 500g de peito de frango picado
- 4 curgetes média
- 3 colheres sopa de queijo magro ralado ou fatias de queijo flamengo cortadas (opcional).
Modo de preparação
- Coloque num tacho o azeite, os tomates sem pele em pedaços, as cebolas picadas, os dentes de alho picados e o louro. Leve ao lume e deixe refogar.
- Tempere e junte a carne, deixe cozinhar.
- Corte a curgete num ralador ou com um espiralizador em tiras finas (semelhante ao esparguete) e quando a carne estiver cozinhada, junte o esparguete de curgete e mexa para a curgete cozinhar no calor da bolonhesa.
- Decore com o queijo, a gosto.