Curgete à Bolonhesa

As bolonhesas não são todas iguais, mas podem ser todas saborosas. Como alternativa ao esparguete, recorra à curgete espiralizada e acrescente uma boa dose de vitaminas a este prato clássico. Ninguém vai sentir saudades da massa.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Curgete à Bolonhesa

Ingredientes

  • 3 colheres sopa de azeite
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Louro (a gosto)
  • 500g de peito de frango picado
  • 4 curgetes média
  • 3 colheres sopa de queijo magro ralado ou fatias de queijo flamengo cortadas (opcional).

Modo de preparação

  1. Coloque num tacho o azeite, os tomates sem pele em pedaços, as cebolas picadas, os dentes de alho picados e o louro. Leve ao lume e deixe refogar.
  2. Tempere e junte a carne, deixe cozinhar.
  3. Corte a curgete num ralador ou com um espiralizador em tiras finas (semelhante ao esparguete) e quando a carne estiver cozinhada, junte o esparguete de curgete e mexa para a curgete cozinhar no calor da bolonhesa.
  4. Decore com o queijo, a gosto.