Delícias de manteiga de amendoim

O chocolate é o melhor amigo da manteiga de amendoim. Peça ajuda aos mais pequenos para fazer esta combinação simples, e veja como se divertem a preparar uma delícia em família.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Delicias de manteiga de amendoim

Ingredientes

10 a 12 porções

  • 250g de chocolate negro (com mais de 75% de cacau)
  • 12 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim (verificar no rótulo se não leva sal, açúcar, óleos vegetais)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparação

  1. Derreta o chocolate negro. Depois de derretido acrescente-lhe o óleo de côco e misture bem.
  2. Forre várias formas de queque com formas de papel. Coloque em cada forma 1 colher de sopa de chocolate derretido ou até cobrir o fundo. Colocar no congelador por 5-7 minutos ou no frigorífico por 10 a 15 minutos até solidificar.
  3. Retire do congelador e deite por cima do chocolate uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim.
  4. Finalize com um pouco de chocolate por cima e guarde no frigorífico por 25 minutos até tudo estar solidificado.