Dia dos Avós
Para celebrar o Dia dos Avós tem de haver obrigatoriamente muitos mimos, e claro uma boa refeição, porque eles acham sempre que precisamos de comer mais. Por isso preparámos 2 receitas muito fáceis de fazer, mas bastante difíceis de resistir, para que eles possam ver os netos a comer cheios de alegria.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Tiramisu fresco de banana com morango triturado
Ingredientes
- 100 g de queijo Philadelphia Light
- 200g de morangos
- 1 banana
- 1 clara
- 1 lima (raspa e sumo)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado em pó
- Canela em pó a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparação
- Bata a clara em castelo com o sumo de meia lima. Quando estiverem montadas, junte cuidadosamente o queijo e o açúcar.
- Reserve o creme branco e triture grosseiramente alguns morangos.
- Forre o fundo de um copo ou de uma taça transparente com eles e esprema umas gotas de lima para dentro de cada recipiente.
- Depois, corte a banana às rodelas finas, coloque-as por cima dos morangos e polvilhe com canela.
- Cubra tudo com o creme branco e termine com mais alguns morangos triturados, misturados com outros inteiros.
- Enfeite com raspa de lima e folhas de hortelã. Conserve no frio até servir.
Sugestão: Experimente a receita com outros frutos do seu agrado.
Salada russa light
Ingredientes
- 400 g batatas
- 200 g cenouras
- 200 g ervilhas congeladas
- Feijão verde q.b.
- 6 a 8 ovos
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Descasque as cenouras e as batatas e corte aos cubos. As batatas pedaços maiores e as cenouras pedaços mais pequenos.
- Corte o feijão verde em quadrados.
- Coloque as batatas, a cenoura e o feijão verde a cozer, juntamente com os ovos (com casca bem lavado) em água temperada com sal.
- Quando os legumes estiverem praticamente cozidos, junte as ervilhas.
- Depois de cozidos, escorra bem e disponha tudo numa taça, e corte os ovos em rodelas.
- Tempere com azeite ou com maionese fresca de iogurte.
Maionese fresca
Ingredientes
- 1 iogurte natural magro
- 1 colher de sopa de azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- Sal e pimenta de moinho a gosto
Modo de preparação
- Misture todos os elementos até obter um creme uniforme.
Sugestão: Substitua a sua maionese habitual por esta receita, menos calórica e mais saudável. Dê aos pratos de marisco, peixe cozido ou à sua salada um toque de sabor fresco delicioso.