Dia dos Avós

Para celebrar o Dia dos Avós tem de haver obrigatoriamente muitos mimos, e claro uma boa refeição, porque eles acham sempre que precisamos de comer mais. Por isso preparámos 2 receitas muito fáceis de fazer, mas bastante difíceis de resistir, para que eles possam ver os netos a comer cheios de alegria.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Salada Russa e sobremesa de tiramisu de banana e morangos

Tiramisu fresco de banana com morango triturado

Ingredientes

  • 100 g de queijo Philadelphia Light
  • 200g de morangos
  • 1 banana
  • 1 clara
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparação

  1. Bata a clara em castelo com o sumo de meia lima. Quando estiverem montadas, junte cuidadosamente o queijo e o açúcar.
  2. Reserve o creme branco e triture grosseiramente alguns morangos.
  3. Forre o fundo de um copo ou de uma taça transparente com eles e esprema umas gotas de lima para dentro de cada recipiente.
  4. Depois, corte a banana às rodelas finas, coloque-as por cima dos morangos e polvilhe com canela.
  5. Cubra tudo com o creme branco e termine com mais alguns morangos triturados, misturados com outros inteiros.
  6. Enfeite com raspa de lima e folhas de hortelã. Conserve no frio até servir.

Sugestão: Experimente a receita com outros frutos do seu agrado.

Salada russa light

Ingredientes

  • 400 g batatas
  • 200 g cenouras
  • 200 g ervilhas congeladas
  • Feijão verde q.b.
  • 6 a 8 ovos
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descasque as cenouras e as batatas e corte aos cubos. As batatas pedaços maiores e as cenouras pedaços mais pequenos.
  2. Corte o feijão verde em quadrados.
  3. Coloque as batatas, a cenoura e o feijão verde a cozer, juntamente com os ovos (com casca bem lavado) em água temperada com sal.
  4. Quando os legumes estiverem praticamente cozidos, junte as ervilhas.
  5. Depois de cozidos, escorra bem e disponha tudo numa taça, e corte os ovos em rodelas.
  6. Tempere com azeite ou com maionese fresca de iogurte.

Maionese fresca

Ingredientes

  • 1 iogurte natural magro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal e pimenta de moinho a gosto

Modo de preparação

  1. Misture todos os elementos até obter um creme uniforme.

Sugestão: Substitua a sua maionese habitual por esta receita, menos calórica e mais saudável. Dê aos pratos de marisco, peixe cozido ou à sua salada um toque de sabor fresco delicioso.

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