Dia dos namorados

O amor faz bem à saúde e esta receita dá isso mesmo a provar. Com uma seleção de ingredientes com poucas calorias e muitas vitaminas, estas empadas vão ser amor à primeira vista e à última dentada.

N.º de pessoas: 4-6

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Empadas em forma de coração com gambas e espargos

Ingredientes

  • 14 bolachas de empada
  • 1 Ovo
  • 200 g de gambas
  • 1 molho de espargos
  • 1 colher de farinha integral
  • 50 ml de leite magro
  • Manjericão a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Pique os espargos muito finos e escalfe-os em lume brando.
  2. Acrescente as gambas picadas muito finas. Escalfe mais 1 minuto.
  3. Acrescente uma colher de farinha e refogue.
  4. Quando estiver refogada, acrescente um pouco de leite para engrossar um pouco e ficar cremoso.
  5. Acrescente sal e o manjericão.
  6. Coloque o recheio dentro da empada, previamente moldada em forma de coração.
  7.  Feche as empadas e sele com a ajuda de um pouco de ovo e um garfo.
  8. Pinte com ovo por cima e meta-as no forno a 180º/200ºC durante 15 minutos até dourarem.

Espetos de morango com chocolate negro e amêndoas crocantes

Ingredientes

  • 400 g de morangos
  • 150 g de chocolate em barra (80% de cacau)
  • 100 g de amêndoa laminada
  • Espetos de madeira

Modo de preparação

  1. Lave os morangos e seque-os muito bem.
  2. Coloque dois ou três em cada espeto.
  3. Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente e leve ao micro-ondas, a derreter.
  4. Mergulhe os morangos até metade no chocolate e depois na amêndoa.
  5. Leve ao frigorífico até servir, para o chocolate endurecer e os morangos ficarem frescos.

Sugestão: Adicione a raspa de meia laranja ao chocolate, depois de derretido. Este ficará com sabor delicioso.

Configurações de Cookies