Dia dos namorados
O amor faz bem à saúde e esta receita dá isso mesmo a provar. Com uma seleção de ingredientes com poucas calorias e muitas vitaminas, estas empadas vão ser amor à primeira vista e à última dentada.
N.º de pessoas: 4-6
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Empadas em forma de coração com gambas e espargos
Ingredientes
- 14 bolachas de empada
- 1 Ovo
- 200 g de gambas
- 1 molho de espargos
- 1 colher de farinha integral
- 50 ml de leite magro
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Pique os espargos muito finos e escalfe-os em lume brando.
- Acrescente as gambas picadas muito finas. Escalfe mais 1 minuto.
- Acrescente uma colher de farinha e refogue.
- Quando estiver refogada, acrescente um pouco de leite para engrossar um pouco e ficar cremoso.
- Acrescente sal e o manjericão.
- Coloque o recheio dentro da empada, previamente moldada em forma de coração.
- Feche as empadas e sele com a ajuda de um pouco de ovo e um garfo.
- Pinte com ovo por cima e meta-as no forno a 180º/200ºC durante 15 minutos até dourarem.
Espetos de morango com chocolate negro e amêndoas crocantes
Ingredientes
- 400 g de morangos
- 150 g de chocolate em barra (80% de cacau)
- 100 g de amêndoa laminada
- Espetos de madeira
Modo de preparação
- Lave os morangos e seque-os muito bem.
- Coloque dois ou três em cada espeto.
- Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente e leve ao micro-ondas, a derreter.
- Mergulhe os morangos até metade no chocolate e depois na amêndoa.
- Leve ao frigorífico até servir, para o chocolate endurecer e os morangos ficarem frescos.
Sugestão: Adicione a raspa de meia laranja ao chocolate, depois de derretido. Este ficará com sabor delicioso.