Filetes de sardinha panados
Para celebrar os Santos Populares é preciso sardinhas. E, para celebrar em casa, é preciso uma receita que não faça muito fumo. Experimente a nossa e tire o melhor proveito deste peixe que faz e sabe tão bem.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- Sardinhas em filetes
- 1 ovo batido
- Pão integral ralado q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- Sumo de 2 limões
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Tempere os filetes com o sal, a pimenta, o sumo de limão e o alho esmagado, deixando a marinar durante cerca de 4 horas.
- Pré-aqueça o forno a 200C.
- Passe os filetes pelo ovo batido e o pão integral, e coloque-os num tabuleiro, de preferência forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem dourados, virando cuidadosamente os filetes quando passarem 10 minutos.
Sugestão: Acompanhe os filetes de sardinhas com arroz de grelo ou de tomate. Os filetes também podem ser servidos frios como um petisco. Como alternativa ao pão ralado, pode também envolver os filetes em linhaça triturada.