Fricassé de legumes com grão
Há crianças que torcem o nariz aos legumes, mas é apenas porque ainda não provaram esta receita. Este prato saboroso, que enche o olho a qualquer um, é também servido com grão, o que faz dele uma refeição rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
Para o grão
- 1 chávena de chá de grão-de-bico
- 2 chávenas de chá de água
- Flor de sal q.b.
- Fio de azeite virgem extra
- Curcuma q.b.
Para o fricassé de legumes
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 2 batatas doces
- 2 cenouras
- 2 curgetes
- Azeite virgem extra
- 150ml de vinho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 gemas de ovo
- Sal e pimenta preta
- 2 colheres de chá de mostarda
- Sumo de limão
Modo de preparação
- Coza o grão num tacho com água durante 10 a 15 minutos.
- Quando estiver cozido, escorra, junte a curcuma, um fio de azeite, uma pitada de sal e envolva tudo muito bem. Reserve.
- Noutro tacho, junte o azeite, a cebola picada e o louro. Deixe a cebola alourar e acrescente o pimento vermelho picado. Mexa bem.
- Junte as batatas doces e as cenouras aos cubos. Continue a mexer.
- Tempere com o vinho branco e deixe cozinhar durante uns minutos.
- Por fim, coloque a curgete picada e o molho de tomate e tape o tacho. Deixe cozinhar até todos os legumes estarem tenros.
- Numa taça misture bem as gemas de ovo, a mostarda e o sumo de limão. Adicione aos legumes e envolva.
- Sirva o grão com o fricassé por cima.