Fricassé de legumes com grão

Há crianças que torcem o nariz aos legumes, mas é apenas porque ainda não provaram esta receita. Este prato saboroso, que enche o olho a qualquer um, é também servido com grão, o que faz dele uma refeição rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Saboroso fricassé de legumes com grão com Um Bongo

Ingredientes

Para o grão

  • 1 chávena de chá de grão-de-bico
  • 2 chávenas de chá de água
  • Flor de sal q.b.
  • Fio de azeite virgem extra
  • Curcuma q.b.

Para o fricassé de legumes

  • 2 cebolas
  • 1 pimento vermelho
  • 2 batatas doces
  • 2 cenouras
  • 2 curgetes
  • Azeite virgem extra
  • 150ml de vinho
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 gemas de ovo
  • Sal e pimenta preta
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • Sumo de limão

Modo de preparação

  1. Coza o grão num tacho com água durante 10 a 15 minutos.
  2. Quando estiver cozido, escorra, junte a curcuma, um fio de azeite, uma pitada de sal e envolva tudo muito bem. Reserve.
  3. Noutro tacho, junte o azeite, a cebola picada e o louro. Deixe a cebola alourar e acrescente o pimento vermelho picado. Mexa bem.
  4. Junte as batatas doces e as cenouras aos cubos. Continue a mexer.
  5. Tempere com o vinho branco e deixe cozinhar durante uns minutos.
  6. Por fim, coloque a curgete picada e o molho de tomate e tape o tacho. Deixe cozinhar até todos os legumes estarem tenros.
  7. Numa taça misture bem as gemas de ovo, a mostarda e o sumo de limão. Adicione aos legumes e envolva.
  8. Sirva o grão com o fricassé por cima.

Configurações de Cookies