Gelado de frutos silvestres

As temperaturas começam a subir, as crianças começam a pedir gelados. Mostre-lhes que o gelado mais saboroso (e com mais fruta) é aquele que podem fazer em casa. Sempre com a sua ajuda, claro.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Gelado de frutos silvestres

Ingredientes

  • 500g de mistura de frutos silvestres congelados
  • 80-120g de tâmaras frescas, descaroçadas
  • 120ml de creme de coco

Modo de preparação

  1. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura de consistência lisa e cremosa, e sirva de imediato. Para um gelado mais firme, pode deixar o preparado repousar durante 30 minutos no congelador. Deixe mais tempo a congelar, se necessário, mas antes de servir triture-o de novo, para ficar cremoso.

Nota: Caso não encontre creme de coco, coloque 1 lata de leite de coco ou recipiente fechado com leite de coco caseiro no frigorífico por 12 horas. O repouso separará o líquido da camada de gordura que ficará na parte superior da embalagem. Com o auxílio de uma colher, retire a gordura da parte superior da embalagem. Armazene no máximo por 3 dias.

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