Jantar de outono
Os panados habituais, apesar de saborosos, nem sempre são os mais saudáveis. Esta receita resolve esse problema. Feitos com peito de peru, e cozinhados no forno, têm tanto de saudáveis como de fáceis de fazer. Especialmente, se pedir uma ajuda aos mais pequenos.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes
- 400g de bifes de peru
- 4 chávenas de legumes congelados, a gosto
- 125g de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de farinha de amêndoa
- Folhas de manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de gengibre em pó
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Tempere os bifes com um pouco sal e reserve.
- Num recipiente, coloque o iogurte, as folhas de manjericão bem picadas, o alho, a pimenta e o gengibre em pó. Misture bem.
- Num prato raso misture a farinha com os flocos de aveia.
- Passe os bifes de peru no molho de iogurte e de seguida envolva na cama de cereais.
- Coloque os bifes num tabuleiro e asse no forno até dourar.
- Coloque os legumes num tabuleiro e leve também ao forno.
- Sirva os panados com os legumes.