Jantar de outono

Os panados habituais, apesar de saborosos, nem sempre são os mais saudáveis. Esta receita resolve esse problema. Feitos com peito de peru, e cozinhados no forno, têm tanto de saudáveis como de fáceis de fazer. Especialmente, se pedir uma ajuda aos mais pequenos.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 400g de bifes de peru
  • 4 chávenas de legumes congelados, a gosto
  • 125g de iogurte natural
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de gengibre em pó

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Tempere os bifes com um pouco sal e reserve.
  3. Num recipiente, coloque o iogurte, as folhas de manjericão bem picadas, o alho, a pimenta e o gengibre em pó. Misture bem.
  4. Num prato raso misture a farinha com os flocos de aveia.
  5. Passe os bifes de peru no molho de iogurte e de seguida envolva na cama de cereais.
  6. Coloque os bifes num tabuleiro e asse no forno até dourar.
  7. Coloque os legumes num tabuleiro e leve também ao forno.
  8. Sirva os panados com os legumes.

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