Jantar de Verão
A pensar nestas noites de verão trazemos-lhe 2 duas sugestões que são simples de fazer, apetitosas de ver e deliciosas de comer! Seja para um jantar mais leve ou uma refeição completa, o que não vão faltar são opções saudáveis à sua mesa.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Sopa de Tomate com ovo escalfado
Ingredientes
- 500ml de tomate sem pele e grainhas
- 4 cebolas grandes
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela coloque o tomate, as cebolas, o dente de alho e cubra até metade com água.
- Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só 10 minutos para que os legumes não percam as suas qualidades.
- Quando desligar o fogo, retire a folha de louro e bata com a varinha mágica ou num robot de cozinha até obter um puré, tempere com sal e um fio de azeite, assim a gordura não ferve e é mais saudável.
Sugestão: Se quiser transformar esta sopa numa refeição completa, escalfe um ovo numa panela de água a ferver com uma colher de sopa de vinagre e sal e coloque-o no prato.
Strogonoff de frango com molho de iogurte
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- 200gr de arroz basmati
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 iogurtes naturais magros
- 150gr de cogumelos
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação
- Num tacho, cozinhe o arroz basmati em água temperada com sal.
- Parta a carne em tiras e tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira grande, adicione o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e refogue.
- Quando alourar, junte as tiras de carne e deixe cozinhar.
- Acrescente os cogumelos laminados e deixe que a sua textura amoleça.
- Junte o iogurte e envolva.
- Por fim, acrescente a salsa picada.