Jantar de Verão

A pensar nestas noites de verão trazemos-lhe 2 duas sugestões que são simples de fazer, apetitosas de ver e deliciosas de comer! Seja para um jantar mais leve ou uma refeição completa, o que não vão faltar são opções saudáveis à sua mesa.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Sopa de tomate com ovo escalfado e Strogonoff de frango com molho de iogurte

Sopa de Tomate com ovo escalfado

Ingredientes

  • 500ml de tomate sem pele e grainhas
  • 4 cebolas grandes
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela coloque o tomate, as cebolas, o dente de alho e cubra até metade com água.
  2. Deixe cozinhar em lume brando, fervendo só 10 minutos para que os legumes não percam as suas qualidades.
  3. Quando desligar o fogo, retire a folha de louro e bata com a varinha mágica ou num robot de cozinha até obter um puré, tempere com sal e um fio de azeite, assim a gordura não ferve e é mais saudável.

Sugestão: Se quiser transformar esta sopa numa refeição completa, escalfe um ovo numa panela de água a ferver com uma colher de sopa de vinagre e sal e coloque-o no prato.

Strogonoff de frango com molho de iogurte

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 200gr de arroz basmati
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 iogurtes naturais magros
  • 150gr de cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação

  1. Num tacho, cozinhe o arroz basmati em água temperada com sal.
  2. Parta a carne em tiras e tempere com sal e pimenta.
  3. Numa frigideira grande, adicione o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e refogue.
  4. Quando alourar, junte as tiras de carne e deixe cozinhar.
  5. Acrescente os cogumelos laminados e deixe que a sua textura amoleça.
  6. Junte o iogurte e envolva.
  7. Por fim, acrescente a salsa picada.

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