Jantar leve e aconchegante
Há jantares que são como um cobertor: aconchegantes e quentinhos. Começam com uma sopa feita com o ingrediente estrela de novembro, a castanha, seguidos por um prato de peixe que até as crianças mais exigentes vão querer provar. Depois é pegar no cobertor e sonhar com o Natal que está a chegar!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Creme de castanhas e agrião
Ingredientes
- 300 g de castanhas descascadas
- 1 fatia de abóbora (250 g)
- 1 talo de alho-francês
- 1 cebola
- 1 nabo
- 1L de água
- 50g de agrião
- 1 c. sobremesa de pimenta preta
- 1 c. café de Sal
- 1 c. sopa de azeite virgem
Modo de preparação
- Separe 4 castanhas, pique e reserve; coloque as restantes numa panela.
- Corte em pedaços a abóbora, o alho-francês, e o nabo e junte-os às castanhas. Adicione a água e o sal e deixe cozer por cerca de 20 minutos. No final, triture até obter um creme aveludado.
- Junte o agrião e leve ao lume por mais 2 minutos.
- Sirva com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora e as castanhas picadas que reservou anteriormente.
Pescada com laranja
Ingredientes
- 8 filetes pequenos de pescada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de molho de tomate
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- 1 laranja
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 200 °
- Num recipiente grande misture o molho de soja, o sumo de limão, o molho de tomate e o gengibre.
- Coloque sobre a mistura a pescada, virando-a para que ganhe gosto dos dois lados.
- Coloque a laranja às rodelas por cima do peixe, cubra com papel de alumínio e leve ao forno até a pele ficar ligeiramente tostada.
- Sirva acompanhado por esmagada de batata e legumes cozidos.