Jantar leve e aconchegante

Há jantares que são como um cobertor: aconchegantes e quentinhos. Começam com uma sopa feita com o ingrediente estrela de novembro, a castanha, seguidos por um prato de peixe que até as crianças mais exigentes vão querer provar. Depois é pegar no cobertor e sonhar com o Natal que está a chegar!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Creme de Castanhas e Pescada com Laranja acompanhados com Um Bongo

Creme de castanhas e agrião

Ingredientes

  • 300 g de castanhas descascadas
  • 1 fatia de abóbora (250 g)
  • 1 talo de alho-francês
  • 1 cebola
  • 1 nabo
  • 1L de água
  • 50g de agrião
  • 1 c. sobremesa de pimenta preta
  • 1 c. café de Sal
  • 1 c. sopa de azeite virgem

Modo de preparação

  1. Separe 4 castanhas, pique e reserve; coloque as restantes numa panela.
  2. Corte em pedaços a abóbora, o alho-francês, e o nabo e junte-os às castanhas. Adicione a água e o sal e deixe cozer por cerca de 20 minutos. No final, triture até obter um creme aveludado.
  3. Junte o agrião e leve ao lume por mais 2 minutos.
  4. Sirva com um fio de azeite, pimenta preta moída na hora e as castanhas picadas que reservou anteriormente.

Pescada com laranja

Ingredientes

  • 8 filetes pequenos de pescada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de molho de tomate
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • 1 laranja

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 200 °
  2. Num recipiente grande misture o molho de soja, o sumo de limão, o molho de tomate e o gengibre.
  3. Coloque sobre a mistura a pescada, virando-a para que ganhe gosto dos dois lados.
  4. Coloque a laranja às rodelas por cima do peixe, cubra com papel de alumínio e leve ao forno até a pele ficar ligeiramente tostada.
  5. Sirva acompanhado por esmagada de batata e legumes cozidos.

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