Lanches da semana
Com ou sem lancheira, a hora do lanche é sagrada e deve-se manter. A fórmula é sempre a mesma - uma fonte de hidratos, outra de proteína, e uma peça ou sumo de fruta - mas a receita muda para cada dia da semana. Veja aqui as nossas sugestões para os lanches em casa.
N.º de pessoas: 1-2
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Segunda: Pudim de fruta e gelatina + bolachas + Um Bongo
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina (15g) sem adição de açúcar
- 125g de queijo Quark 0% ou 1 iogurte grego magro ou 1 iogurte natural magro
- 500ml de água
- 1 peça de fruta à escolha
- 2 Bolachas não açucaradas
- Um Bongo Maçã 200ml
Modo de preparação
- Pique a fruta em pedaços pequenos e reserve.
- Ferva 250ml de água, junte a gelatina e mexa até estar bem diluída.
- Acrescente os restantes 250ml de água fria, junte a fruta e o queijo quark ou o iogurte. Misture bem.
- Leve ao frigorífico 2 a 3h.
- Complete este lanche com 2 bolachas não açucaradas e Um Bongo Maçã.
Terça: Cereais + iogurte + fruta
Ingredientes
- 30g de cereais não açucarados
- 1 Iogurte aroma s/ açúcar
- 1 peça Fruta à escolha
Modo de preparação
- Sirva os cereais com o iogurte e a fruta em pedaços.
Quarta: Pão c/ queijo fresco e alface + leite + fruta
Ingredientes
- 200ml de leite meio-gordo simples (1 pacotinho)
- ½ pão de centeio + 1 queijo fresco + 3 folhas de alface
- 5 morangos
Modo de preparação
- Recheie o pão com o queijo fresco e a alface.
- Complete com a fruta e o leite.
Quinta: Papas de aveia
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
- 1 peça de fruta à escolha
- 100ml de leite de vaca magro ou bebida vegetal magra
- Raspas de limão e/ou pau de canela (opcional)
- Canela em pó
Modo de preparação
- Coloque uma parte de aveia e duas partes de água num frasco e deixe repousar durante a noite.
- No dia seguinte, ferva o leite ou a bebida vegetal com a raspa de limão e/ou o pau de canela. Quando estiver a ferver, junte a mistura de aveia que preparou no dia anterior.
- Acrescente a fruta cortada, esmagada ou em puré e polvilhe com canela.
Sexta: Fatias de maçã c/ manteiga de amendoim + Um Bongo
Ingredientes
- 1 maçã
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- Um Bongo Laranja 200ml
Modo de preparação
- Corte a maçã em fatias e recheie cada 2 fatias com manteiga de amendoim.
- Acompanhe este snack com Um Bongo Laranja.