Lanches da semana

Com ou sem lancheira, a hora do lanche é sagrada e deve-se manter. A fórmula é sempre a mesma - uma fonte de hidratos, outra de proteína, e uma peça ou sumo de fruta - mas a receita muda para cada dia da semana. Veja aqui as nossas sugestões para os lanches em casa.

N.º de pessoas: 1-2

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Lanches da Semana com Um Bongo

Segunda: Pudim de fruta e gelatina + bolachas + Um Bongo

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina (15g) sem adição de açúcar
  • 125g de queijo Quark 0% ou 1 iogurte grego magro ou 1 iogurte natural magro
  • 500ml de água
  • 1 peça de fruta à escolha
  • 2 Bolachas não açucaradas
  • Um Bongo Maçã 200ml

Modo de preparação

  1. Pique a fruta em pedaços pequenos e reserve.
  2. Ferva 250ml de água, junte a gelatina e mexa até estar bem diluída.
  3. Acrescente os restantes 250ml de água fria, junte a fruta e o queijo quark ou o iogurte. Misture bem.
  4. Leve ao frigorífico 2 a 3h.
  5. Complete este lanche com 2 bolachas não açucaradas e Um Bongo Maçã.

Terça: Cereais + iogurte + fruta

Ingredientes

  • 30g de cereais não açucarados
  • 1 Iogurte aroma s/ açúcar
  • 1 peça Fruta à escolha

Modo de preparação

  1. Sirva os cereais com o iogurte e a fruta em pedaços.

Quarta: Pão c/ queijo fresco e alface + leite + fruta

Ingredientes

  • 200ml de leite meio-gordo simples (1 pacotinho)
  • ½ pão de centeio + 1 queijo fresco + 3 folhas de alface
  • 5 morangos

Modo de preparação

  1. Recheie o pão com o queijo fresco e a alface.
  2. Complete com a fruta e o leite.

Quinta: Papas de aveia

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia integrais
  • 1 peça de fruta à escolha
  • 100ml de leite de vaca magro ou bebida vegetal magra
  • Raspas de limão e/ou pau de canela (opcional)
  • Canela em pó

Modo de preparação

  1. Coloque uma parte de aveia e duas partes de água num frasco e deixe repousar durante a noite.
  2. No dia seguinte, ferva o leite ou a bebida vegetal com a raspa de limão e/ou o pau de canela. Quando estiver a ferver, junte a mistura de aveia que preparou no dia anterior.
  3. Acrescente a fruta cortada, esmagada ou em puré e polvilhe com canela.

Sexta: Fatias de maçã c/ manteiga de amendoim + Um Bongo

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • Um Bongo Laranja 200ml

Modo de preparação

  1. Corte a maçã em fatias e recheie cada 2 fatias com manteiga de amendoim.
  2. Acompanhe este snack com Um Bongo Laranja.

Configurações de Cookies