Lanches da semana
No que toca a muffins, é caso para dizer que são todos diferentes, todos deliciosos. O difícil é escolher a receita. Veja aqui as três sugestões que temos para si e que vão alegrar a hora do lanche.
N.º de pessoas: 4-6
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Muffins de nozes e mirtilos
Ingredientes
- 400ml de leite vegetal sem açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 180g de farinha de trigo integral
- 60g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200g de tâmaras sem caroço
- 120ml de óleo de amendoim
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de sal marinho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 80g nozes picadas
- 80g mirtilos secos
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite vegetal com o vinagre de maçã numa tigela e deixe coalhar durante cerca de 10 minutos.
- Numa taça misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- No processador junte o leite coalhado com as tâmaras, o óleo, a canela, o gengibre, o sal e o extrato de baunilha. Triture até ficar cremoso.
- Junte o preparado à taça das farinhas e misture bem.
- Por fim coloque as nozes e os mirtilos.
- Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
- Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Muffins de banana e cenoura
Ingredientes
- 3 bananas
- 3 ovos
- 100ml de leite magro
- ½ chávena de chá de iogurte grego magro
- 100ml de óleo de amendoim
- 1 chávena de chá de cenoura ralada
- 2 chávenas de chá de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento
- ½ chávena de chá de nozes picadas
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Misture as bananas esmagadas com os ovos, o leite, o iogurte e o óleo.
- Junte a cenoura, a farinha misturada e o fermento. Envolva bem até obter uma mistura espessa.
- Misture as nozes e envolva.
- Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
- Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Muffins de curgete e limão
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 1 iogurte natural magro
- Raspas de 1 limão
- 80g de azeite virgem extra
- 100g de farinha de trigo integral
- 100g de farinha de trigo normal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 250g de curgete ralada com casca
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture os ovos, o açúcar e o iogurte. Junte de seguida as raspas do limão.
- Junte o azeite em fio enquanto bate e depois adicione a mistura peneirada das farinhas com o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Por fim, junte a curgete sem mexer demasiado.
- Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
- Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.