Lanches da semana

No que toca a muffins, é caso para dizer que são todos diferentes, todos deliciosos. O difícil é escolher a receita. Veja aqui as três sugestões que temos para si e que vão alegrar a hora do lanche.

N.º de pessoas: 4-6

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Lanche de muffins com Um Bongo

Muffins de nozes e mirtilos

Ingredientes

  • 400ml de leite vegetal sem açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra
  • 180g de farinha de trigo integral
  • 60g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200g de tâmaras sem caroço
  • 120ml de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 80g nozes picadas
  • 80g mirtilos secos

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture o leite vegetal com o vinagre de maçã numa tigela e deixe coalhar durante cerca de 10 minutos.
  3. Numa taça misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. No processador junte o leite coalhado com as tâmaras, o óleo, a canela, o gengibre, o sal e o extrato de baunilha. Triture até ficar cremoso.
  5. Junte o preparado à taça das farinhas e misture bem.
  6. Por fim coloque as nozes e os mirtilos.
  7. Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
  8. Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Muffins de banana e cenoura

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 3 ovos
  • 100ml de leite magro
  • ½ chávena de chá de iogurte grego magro
  • 100ml de óleo de amendoim
  • 1 chávena de chá de cenoura ralada
  • 2 chávenas de chá de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ chávena de chá de nozes picadas

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture as bananas esmagadas com os ovos, o leite, o iogurte e o óleo.
  3. Junte a cenoura, a farinha misturada e o fermento. Envolva bem até obter uma mistura espessa.
  4. Misture as nozes e envolva.
  5. Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
  6. Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Muffins de curgete e limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180g de açúcar
  • 1 iogurte natural magro
  • Raspas de 1 limão
  • 80g de azeite virgem extra
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 100g de farinha de trigo normal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 250g de curgete ralada com casca

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Misture os ovos, o açúcar e o iogurte. Junte de seguida as raspas do limão.
  3. Junte o azeite em fio enquanto bate e depois adicione a mistura peneirada das farinhas com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. Por fim, junte a curgete sem mexer demasiado.
  5. Distribua doses iguais de massa por 12 formas de queques.
  6. Leve ao forno até que o palito saia limpo. Depois de retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.