Lanches da Semana
O lanche é uma refeição cada vez mais importante. Não só dá aquele boost de energia a meio da manhã ou da tarde, como também é o antídoto ideal contra as tentações do bar da escola. Basta escolher o dia, temos sugestões para todos.
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Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Segunda: Tosta mista com pão de sementes + Um Bongo + fruta
Ingredientes
- Pão de sementes
- Queijo
- Fiambre
- Um Bongo laranja
- 15 uvas
Modo de preparação
- Corte o pão de sementes ao meio e recheie com o queijo e o fiambre e prensa na tostadeira.
- Sirva com Um Bongo laranja e 15 uvas.
Terça: Leite + cereais integrais + fruta
Ingredientes
- 250ml de leite
- 4 colheres de sopa rasas de cereais integrais
- 1 romã
Modo de preparação
- Misture os cereais com o leite.
- Retire os bagos da romã batendo com a ajuda de uma colher de pau e sirva.
Quarta: Batido de Manteiga de amendoim e chocolate + Tortitas de Milho/Arroz + queijo
Ingredientes
- 1 banana pequena
- 175 ml de bebida de amêndoa sem açúcar ou leite de vaca, mais um pouco, se necessário
- 60g de manteiga de amendoim sem açúcar
- ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 3 tortitas de milho ou arroz
- Queijo fatiado
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes, exceto as tortitas e o queijo, num liquidificador e triture, até obter um batido de consistência lisa e cremosa. Acrescente um pouco de leite, se necessário, para garantira textura desejada.
- Acompanhe com as tortitas recheadas com queijo.
Quinta: Salada de Fruta + iogurte + Tostas integrais + Um Bongo
Ingredientes
- 250g de iogurte grego 0%
- 4 colheres de sopa de hortelã, picada
- 4 colheres de sopa de melaço de romã
- 1 colher de chá de água de rosas
- 700g de uma mistura de fruta, como dióspiro, ameixas, figos, cortados em pedaços
- 4 colheres de sopa de sementes de romã
- 2 tostas integrais
- Um Bongo 8 frutos
Modo de preparação
- Misture o iogurte com a hortelã, tape e leve ao frigorífico.
- Entretanto prepare o molho, batendo, com uma vara de arames, o melaço de romã com a água de rosas.
- Coloque as frutas numa taça, junte metade do molho, misture e deixe repousar 15 minutos.
- Reparta a fruta por tigelas, regue com o restante molho, deite por cima o iogurte de hortelã e as sementes de romã.
- Acompanhe com as tostas integrais e Um Bongo 8 frutos.
Nota: esta salada de frutas dá para 4 porções. Pode guardar no frigorifico e ir usando.
Sexta: Muesli c/ frutas/frutos secos + iogurte + fruta
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de muesli c/ frutas e/ou frutos secos
- 1 iogurte grego ligeiro
- 1 tangerina
Modo de preparação
- Misture o muesli no iogurte.
- Acompanhe com uma tangerina em gomos.