Lanches da Semana

O lanche é uma refeição cada vez mais importante. Não só dá aquele boost de energia a meio da manhã ou da tarde, como também é o antídoto ideal contra as tentações do bar da escola. Basta escolher o dia, temos sugestões para todos.

N.º de pessoas: 1

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Segunda: Tosta mista com pão de sementes + Um Bongo + fruta

Ingredientes

  • Pão de sementes
  • Queijo
  • Fiambre
  • Um Bongo laranja
  • 15 uvas

Modo de preparação

  1. Corte o pão de sementes ao meio e recheie com o queijo e o fiambre e prensa na tostadeira.
  2. Sirva com Um Bongo laranja e 15 uvas.

Terça: Leite + cereais integrais + fruta

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 4 colheres de sopa rasas de cereais integrais
  • 1 romã

Modo de preparação

  1. Misture os cereais com o leite.
  2. Retire os bagos da romã batendo com a ajuda de uma colher de pau e sirva.

Quarta: Batido de Manteiga de amendoim e chocolate + Tortitas de Milho/Arroz + queijo

Ingredientes

  • 1 banana pequena
  • 175 ml de bebida de amêndoa sem açúcar ou leite de vaca, mais um pouco, se necessário
  • 60g de manteiga de amendoim sem açúcar
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 3 tortitas de milho ou arroz
  • Queijo fatiado

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto as tortitas e o queijo, num liquidificador e triture, até obter um batido de consistência lisa e cremosa. Acrescente um pouco de leite, se necessário, para garantira textura desejada.
  2. Acompanhe com as tortitas recheadas com queijo.

Quinta: Salada de Fruta + iogurte + Tostas integrais + Um Bongo

Ingredientes

  • 250g de iogurte grego 0%
  • 4 colheres de sopa de hortelã, picada
  • 4 colheres de sopa de melaço de romã
  • 1 colher de chá de água de rosas
  • 700g de uma mistura de fruta, como dióspiro, ameixas, figos, cortados em pedaços
  • 4 colheres de sopa de sementes de romã
  • 2 tostas integrais
  • Um Bongo 8 frutos

Modo de preparação

  1. Misture o iogurte com a hortelã, tape e leve ao frigorífico.
  2. Entretanto prepare o molho, batendo, com uma vara de arames, o melaço de romã com a água de rosas.
  3. Coloque as frutas numa taça, junte metade do molho, misture e deixe repousar 15 minutos.
  4. Reparta a fruta por tigelas, regue com o restante molho, deite por cima o iogurte de hortelã e as sementes de romã.
  5. Acompanhe com as tostas integrais e Um Bongo 8 frutos.

Nota: esta salada de frutas dá para 4 porções. Pode guardar no frigorifico e ir usando.

Sexta: Muesli c/ frutas/frutos secos + iogurte + fruta

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de muesli c/ frutas e/ou frutos secos
  • 1 iogurte grego ligeiro
  • 1 tangerina

Modo de preparação

  1. Misture o muesli no iogurte.
  2. Acompanhe com uma tangerina em gomos.