Lanches da semana

Nós, para o lanche, só temos 3 regras: que seja sempre bom, saudável, e que não seja sempre igual. Veja aqui as nossas sugestões para os lanches da semana.

N.º de pessoas: 1

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Segunda: Crepe de queijo e fiambre + Um Bongo + fruta

Ingredientes

  • 2 claras de ovo
  • 1 fatia fina de fiambre de peru ou frango
  • 1 fatia de queijo tipo flamengo ou mozzarela ralado

Modo de preparação

  1. Bata as claras com um garfo, tempere e faça o crepe numa frigideira antiaderente. Recheie com o fiambre e/ou queijo e enrole.
  2. Sirva com Um Bongo manga e complemente com 1 maçã verde.

Terça: Sumo de banana, espinafres e framboesa + pão escuro c/ queijo

Ingredientes

Para 4 copos

  • 100g de framboesas
  • 2 bananas pequenas (tipo da Madeira)
  • 40g de espinafres
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • Sumo de ½ limão
  • 300 ml de água

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora (ou no copo da varinha mágica) e triture. Coloque num copo e está pronto a servir.
  2. Sirva a acompanhar 1 fatia de pão escuro com queijo flamengo

Quarta: 1 Iogurte natural + granola caseira + uvas

Ingredientes

  • Flocos de aveia (a gosto)
  • Sementes de linhaça (a gosto)
  • Sementes de girassol (a gosto)
  • Sementes de sésamo (a gosto)
  • Nozes (a gosto)
  • Amêndoas (a gosto)
  • Cajus (a gosto)
  • Canela q.b.
  • 2 c. de sopa de mel

Modo de preparação

  1. Coloque numa taça todos os ingredientes e misture.
  2. Num tabuleiro coloque 1 folha de papel vegetal e coloque a mistura, espalhando por todo o tabuleiro.
  3. Leve ao forno, durante alguns minutos até ficar tostada. Espreite com frequência para não deixar queimar.
  4. Deixe arrefecer e armazene a granola num frasco de vidro.
  5. Sirva 3 colheres de sopa por cima do iogurte e complemente com uvas ou outra fruta a gosto.

Quinta: Torrada de queijo-creme e morangos + Um Bongo

Ingredientes

  • 1 fatia grossa de pão rústico
  • 50g de queijo creme
  • 50g de morangos, sem pé e cortados em rodelas
  • Canela moída

Modo de preparação

  1. Torre a fatia de pão e bata o queijo creme para ficar macio.
  2. Barre as fatias de pão com uma espessa cama de queijo-creme, disponha as rodelas de morangos por cima e polvilhe com canela. Sirva de imediato com Um Bongo 8 frutos.

Sexta: Delícia de cenoura e aveia + Um Bongo + fruta

Ingredientes

Para 2 unidades

  • 1/3 chávena de iogurte natural (grego 0%)
  • ½ chávena de aveia
  • 2/3 chávena de bebida vegetal (à escolha)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de creme de queijo light
  • Canela q.b.

Modo de preparação

  1. Misture todos os ingredientes numa taça e coloque em frasquinhos individuais. Coloque no frigorífico e deixe repousar durante a noite (de um dia para o outro).
  2. Sirva com Um Bongo laranja e 1 fatia de melancia ou outra fruta a gosto.