Lanches da semana
Nós, para o lanche, só temos 3 regras: que seja sempre bom, saudável, e que não seja sempre igual. Veja aqui as nossas sugestões para os lanches da semana.
N.º de pessoas: 1
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Segunda: Crepe de queijo e fiambre + Um Bongo + fruta
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1 fatia fina de fiambre de peru ou frango
- 1 fatia de queijo tipo flamengo ou mozzarela ralado
Modo de preparação
- Bata as claras com um garfo, tempere e faça o crepe numa frigideira antiaderente. Recheie com o fiambre e/ou queijo e enrole.
- Sirva com Um Bongo manga e complemente com 1 maçã verde.
Terça: Sumo de banana, espinafres e framboesa + pão escuro c/ queijo
Ingredientes
Para 4 copos
- 100g de framboesas
- 2 bananas pequenas (tipo da Madeira)
- 40g de espinafres
- 1 colher de chá de sementes de linhaça
- Sumo de ½ limão
- 300 ml de água
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora (ou no copo da varinha mágica) e triture. Coloque num copo e está pronto a servir.
- Sirva a acompanhar 1 fatia de pão escuro com queijo flamengo
Quarta: 1 Iogurte natural + granola caseira + uvas
Ingredientes
- Flocos de aveia (a gosto)
- Sementes de linhaça (a gosto)
- Sementes de girassol (a gosto)
- Sementes de sésamo (a gosto)
- Nozes (a gosto)
- Amêndoas (a gosto)
- Cajus (a gosto)
- Canela q.b.
- 2 c. de sopa de mel
Modo de preparação
- Coloque numa taça todos os ingredientes e misture.
- Num tabuleiro coloque 1 folha de papel vegetal e coloque a mistura, espalhando por todo o tabuleiro.
- Leve ao forno, durante alguns minutos até ficar tostada. Espreite com frequência para não deixar queimar.
- Deixe arrefecer e armazene a granola num frasco de vidro.
- Sirva 3 colheres de sopa por cima do iogurte e complemente com uvas ou outra fruta a gosto.
Quinta: Torrada de queijo-creme e morangos + Um Bongo
Ingredientes
- 1 fatia grossa de pão rústico
- 50g de queijo creme
- 50g de morangos, sem pé e cortados em rodelas
- Canela moída
Modo de preparação
- Torre a fatia de pão e bata o queijo creme para ficar macio.
- Barre as fatias de pão com uma espessa cama de queijo-creme, disponha as rodelas de morangos por cima e polvilhe com canela. Sirva de imediato com Um Bongo 8 frutos.
Sexta: Delícia de cenoura e aveia + Um Bongo + fruta
Ingredientes
Para 2 unidades
- ⅓ chávena de iogurte natural (grego 0%)
- ½ chávena de aveia
- ⅔ chávena de bebida vegetal (à escolha)
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de creme de queijo light
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes numa taça e coloque em frasquinhos individuais. Coloque no frigorífico e deixe repousar durante a noite (de um dia para o outro).
- Sirva com Um Bongo laranja e 1 fatia de melancia ou outra fruta a gosto.