Lasanha de beringela com aroma de mostarda
Lasanha é sempre uma boa opção, e esta é ainda melhor do que o normal. Sobretudo, porque faz bem. Aventure-se com os seus filhos nesta receita divertida, só com ingredientes saudáveis.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 3 beringelas médias
- 150g de polpa de tomate
- 400g de carne de vaca picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de queijo creme light
- 50ml de leite magro
- Pão ralado para polvilhar
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de preparação
- Corte as beringelas em fatias muito finas e coloque-as em água com sal durante 30 minutos.
- Prepare a bolonhesa, deitando num tacho a polpa de tomate, um pouco de água, a carne, sal, pimenta e a mostarda. Deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Retifique os temperos e deite um fio de azeite quando desligar o lume.
- Bata o queijo creme com o leite e reserve.
- Numa travessa de levar ao forno, untada com azeite, intercale camadas de beringela e carne picada, cobrindo tudo com a mistura de queijo.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, entre 20 e 30 minutos ou até dourar.
Sugestão: Pode substituir a beringela por curgete, sem alterar o resto da receita.