Lasanha de beringela com aroma de mostarda

Lasanha é sempre uma boa opção, e esta é ainda melhor do que o normal. Sobretudo, porque faz bem. Aventure-se com os seus filhos nesta receita divertida, só com ingredientes saudáveis.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 150g de polpa de tomate
  • 400g de carne de vaca picada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 200g de queijo creme light
  • 50ml de leite magro
  • Pão ralado para polvilhar
  • Um fio de azeite
  • Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparação

  1. Corte as beringelas em fatias muito finas e coloque-as em água com sal durante 30 minutos.
  2. Prepare a bolonhesa, deitando num tacho a polpa de tomate, um pouco de água, a carne, sal, pimenta e a mostarda. Deixe ferver em lume brando até a carne estar cozinhada. Retifique os temperos e deite um fio de azeite quando desligar o lume.
  3. Bata o queijo creme com o leite e reserve.
  4. Numa travessa de levar ao forno, untada com azeite, intercale camadas de beringela e carne picada, cobrindo tudo com a mistura de queijo.
  5. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, entre 20 e 30 minutos ou até dourar.

Sugestão: Pode substituir a beringela por curgete, sem alterar o resto da receita.

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