Noites longas de Verão

O verão chegou e é tempo de nos pormos ao fresco. Para isso, nada melhor do que Um Bongo bem gelado a acompanhar estas sugestões para um jantar leve. Se aí em casa tem alguns “resistentes” no que toca a comer verduras, esta “salada frutada” é a solução e abre caminho a uma sobremesa que mistura sabores e sensações como nenhuma outra. Aproveite estas receitas que mudam as suas férias... da noite para o dia!

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Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Salada de queijo Parmesão com rúcula e melancia, seguido de frutas com chocolate e Um Bongo

Salada de Queijo Parmesão com rúcula e melancia

Ingredientes

Ingredientes para o tempero:

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 chalotas pequenas, cortadas às rodelas
  • Pimenta fresca moída na hora (opcional)

 

Ingredientes para a salada:

  • 2 molhos grandes de rúcula (6 chávenas cheias), lavada e escorrida
  • 2 chávenas de melancia sem sementes, cortadas aos cubos
  • 1 chávena (50g) de queijo parmesão, esfarelado

Modo de preparação

  1. Misture bem o azeite, o vinagre e as chalotas. Tempere a gosto com a pimenta, se desejar.
  2. Deixe repousar durante 5 minutos.
  3. Disponha a rúcula em quatro pratos. Distribua a melancia e o queijo por cima da rúcula. Polvilhe com o molho do tempero.

Pêssegos com framboesas, mirtilos e chocolate

Ingredientes

  • 4 pêssegos pequenos, maduros, cortados aos gomos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Uma pitada de noz-moscada
  • ½ chávena (50g) de framboesas frescas
  • ½ chávena (50g) de mirtilos frescos
  • 2 colheres de sopa de lascas chocolate negro com mais de 70% de cacau

Modo de preparação

  1. Misture os pêssegos com a canela e a noz-moscada.
  2. Transfira para quatro pratos de servir.
  3. Cubra os pêssegos com as framboesas, os mirtilos e as lascas de chocolate.

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