Noites longas de Verão
O verão chegou e é tempo de nos pormos ao fresco. Para isso, nada melhor do que Um Bongo bem gelado a acompanhar estas sugestões para um jantar leve. Se aí em casa tem alguns “resistentes” no que toca a comer verduras, esta “salada frutada” é a solução e abre caminho a uma sobremesa que mistura sabores e sensações como nenhuma outra. Aproveite estas receitas que mudam as suas férias... da noite para o dia!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Salada de Queijo Parmesão com rúcula e melancia
Ingredientes
Ingredientes para o tempero:
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 chalotas pequenas, cortadas às rodelas
- Pimenta fresca moída na hora (opcional)
Ingredientes para a salada:
- 2 molhos grandes de rúcula (6 chávenas cheias), lavada e escorrida
- 2 chávenas de melancia sem sementes, cortadas aos cubos
- 1 chávena (50g) de queijo parmesão, esfarelado
Modo de preparação
- Misture bem o azeite, o vinagre e as chalotas. Tempere a gosto com a pimenta, se desejar.
- Deixe repousar durante 5 minutos.
- Disponha a rúcula em quatro pratos. Distribua a melancia e o queijo por cima da rúcula. Polvilhe com o molho do tempero.
Pêssegos com framboesas, mirtilos e chocolate
Ingredientes
- 4 pêssegos pequenos, maduros, cortados aos gomos
- 1 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de noz-moscada
- ½ chávena (50g) de framboesas frescas
- ½ chávena (50g) de mirtilos frescos
- 2 colheres de sopa de lascas chocolate negro com mais de 70% de cacau
Modo de preparação
- Misture os pêssegos com a canela e a noz-moscada.
- Transfira para quatro pratos de servir.
- Cubra os pêssegos com as framboesas, os mirtilos e as lascas de chocolate.