Noodles de arroz com camarão, cogumelos e vegetais
Deixe-se levar nesta saudável viagem de sabores com inspirações asiáticas, e dê o melhor destino à sua refeição em família. Uma deliciosa experiência, a preparar e a comer, e onde irá sem dúvida querer voltar!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 1 a 2 pacotes de Noodles (massa de arroz) ou de esparguete de curgete
- 400g de camarão cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1⁄2 beringela ou curgete
- 1⁄2 pimento
- 1⁄2 couve (à escolha)
- 100 g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de alga aramé (opcional)
- Coentros ou cebolinho q.b.
- Azeite q.b.
- Molho de soja (opcional)
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Prepare os vegetais da seguinte forma: corte a cebola, a cenoura, a beringela, o pimento e os cogumelos em tiras.
- Depois corte a couve em juliana e pique ou esmague o alho.
- Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, salteie os legumes juntamente com os camarões.
- Acrescente a alga Aramé (demolhada por 5 minutos) e tempere com molho de soja e pimenta preta, envolvendo bem.
- Adicione ao preparado 2 chávenas de água quente e os noodles.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, retifique o tempero e sirva com coentros ou cebolinho picados.