Noodles de arroz com camarão, cogumelos e vegetais

Deixe-se levar nesta saudável viagem de sabores com inspirações asiáticas, e dê o melhor destino à sua refeição em família. Uma deliciosa experiência, a preparar e a comer, e onde irá sem dúvida querer voltar!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Taça de noodles acompanhada por um pacotinho de Um Bongo

Ingredientes

  • 1 a 2 pacotes de Noodles (massa de arroz) ou de esparguete de curgete
  • 400g de camarão cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1⁄2 beringela ou curgete
  • 1⁄2 pimento
  • 1⁄2 couve (à escolha)
  • 100 g de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de alga aramé (opcional)
  • Coentros ou cebolinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Molho de soja (opcional)
  • Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Prepare os vegetais da seguinte forma: corte a cebola, a cenoura, a beringela, o pimento e os cogumelos em tiras.
  2. Depois corte a couve em juliana e pique ou esmague o alho.
  3. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, salteie os legumes juntamente com os camarões.
  4. Acrescente a alga Aramé (demolhada por 5 minutos) e tempere com molho de soja e pimenta preta, envolvendo bem.
  5. Adicione ao preparado 2 chávenas de água quente e os noodles.
  6. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, retifique o tempero e sirva com coentros ou cebolinho picados.