Pão de aveia, sementes e mirtilos
Este pão é primo do bolo-rei, mas muito mais fácil de preparar. Faça-o para o lanche do Dia de Reis ou para qualquer outra altura. Afinal de contas, todos os dias são dignos de um pão real.
N.º de pessoas: 12
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes
- 3 chávenas de flocos de aveia integrais
- 1 chávena de bebida vegetal 0% açúcar
- 2 colher de sopa de linhaça moída
- 3 ovos
- 20 mirtilos
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes (exceto as sementes de sésamo) no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
- Coloque numa forma de bolo inglês (forrada com papel vegetal) e leve ao forno cerca de 45 minutos a 180º C.
- Pode colocar frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc), em vez dos mirtilos.