Pão de aveia, sementes e mirtilos

Este pão é primo do bolo-rei, mas muito mais fácil de preparar. Faça-o para o lanche do Dia de Reis ou para qualquer outra altura. Afinal de contas, todos os dias são dignos de um pão real.

N.º de pessoas: 12

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Pão de aveia,sementes e mirtilos acompanhado com Um Bongo

Ingredientes

  • 3 chávenas de flocos de aveia integrais
  • 1 chávena de bebida vegetal 0% açúcar
  • 2 colher de sopa de linhaça moída
  • 3 ovos
  • 20 mirtilos
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo

Modo de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto as sementes de sésamo) no liquidificador e triture até obter uma massa homogénea.
  2. Coloque numa forma de bolo inglês (forrada com papel vegetal) e leve ao forno cerca de 45 minutos a 180º C.
  3. Pode colocar frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, etc), em vez dos mirtilos.

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