Papas de aveia no forno
Não há desportista que resista a umas boas papas de aveia. É fácil de perceber porquê, são deliciosas e estão cheias de fibra e hidratos de carbono complexos. E com esta sugestão, não é preciso fazê-las todos os dias. Basta levar ao forno e fica com papas para dias.
N.º de pessoas: 3
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 ovo
- 1 chávena de bebida vegetal sem açúcar ou leite magro
- 1 banana madura cortada às rodelas
- ¼ chávena de manteiga de amendoim
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal.
- Numa taça grande, misture a aveia com a bebida vegetal, os ovos, as especiarias, o fermento e o extrato de baunilha.
- No fundo do tabuleiro coloque uma camada de banana às rodelas. Verta a mistura e adicione uma segunda camada de banana às rodelas. Cubra com a manteiga de amendoim.
- Leve ao forno por 15 a 20min.