Papas de aveia no forno

Não há desportista que resista a umas boas papas de aveia. É fácil de perceber porquê, são deliciosas e estão cheias de fibra e hidratos de carbono complexos. E com esta sugestão, não é preciso fazê-las todos os dias. Basta levar ao forno e fica com papas para dias.

N.º de pessoas: 3

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 chávena de bebida vegetal sem açúcar ou leite magro
  • 1 banana madura cortada às rodelas
  • ¼ chávena de manteiga de amendoim
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal.
  2. Numa taça grande, misture a aveia com a bebida vegetal, os ovos, as especiarias, o fermento e o extrato de baunilha.
  3. No fundo do tabuleiro coloque uma camada de banana às rodelas. Verta a mistura e adicione uma segunda camada de banana às rodelas. Cubra com a manteiga de amendoim.
  4. Leve ao forno por 15 a 20min.