Parfait colorido de frutas

A receita infalível para as crianças comerem fruta, sem esforço e com vontade de repetir! Uma sobremesa colorida, saudável e fresca, que vai convencer até os pequenos mais exigentes.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Parfait colorido de frutas

Ingredientes

  • 1 toranja vermelha
  • 2 kiwis
  • 150g de morangos
  • 2 rodelas de ananás natural
  • 1 manga
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 iogurtes magros 0%
  • 1 colher de chá de baunilha liquida
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de preparação

  1. Descasque a toranja separando os gomos, e eliminando a película branca. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Retire a casca ao ananás e corte em pedaços pequenos. Lave e seque os morangos, retire o pé e corte em rodelas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
  2. Coloque a fruta por camadas em quatro taças e leve ao frio.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  4. Deite os iogurtes numa taça, junte a baunilha e mexa.
  5. Bata as claras em castelo, junte o açúcar de coco aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
  6. Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas sem permitir que ferva e depois envolva no iogurte. Junte as claras, misture delicadamente.
  7. Deite o preparado sobre a fruta. Leve novamente as taças ao frio até solidificar. Sirva fresco com decoração a gosto.