Parfait colorido de frutas
A receita infalível para as crianças comerem fruta, sem esforço e com vontade de repetir! Uma sobremesa colorida, saudável e fresca, que vai convencer até os pequenos mais exigentes.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 1 toranja vermelha
- 2 kiwis
- 150g de morangos
- 2 rodelas de ananás natural
- 1 manga
- 4 folhas de gelatina
- 3 iogurtes magros 0%
- 1 colher de chá de baunilha liquida
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
Modo de preparação
- Descasque a toranja separando os gomos, e eliminando a película branca. Descasque os kiwis e corte-os em rodelas finas. Retire a casca ao ananás e corte em pedaços pequenos. Lave e seque os morangos, retire o pé e corte em rodelas. Descasque a manga e corte-a em fatias finas.
- Coloque a fruta por camadas em quatro taças e leve ao frio.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Deite os iogurtes numa taça, junte a baunilha e mexa.
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar de coco aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Escorra a gelatina, derreta-a no micro-ondas sem permitir que ferva e depois envolva no iogurte. Junte as claras, misture delicadamente.
- Deite o preparado sobre a fruta. Leve novamente as taças ao frio até solidificar. Sirva fresco com decoração a gosto.