Pequeno-almoço completo

Que o pequeno-almoço é muito importante, ninguém questiona. E no que toca a sabor, nenhuma receita bate esta. Surpreenda os mais novos com esta combinação saudável e completa.

N.º de pessoas: 2

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Bowl de ananás e coco

Ingredientes

  • 2 bananas maduras congeladas
  • 2 chávenas (280g) de abacaxi/ ananás aos cubos (congelado)
  • 1 chávena e ½ de bebida de coco
  • Flocos de aveia (a gosto)

Toppings (escolher 2 a 3 opções):

  • ⅓ chávena de iogurte natural (grego 0%)
  • Rodelas de banana
  • Cubos de abacaxi/ ananás
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia
  • Lascas de coco tostadas
  • 3 colheres de sobremesa de granola caseira

Modo de preparação

  1. Coloque os ingredientes do smoothie num liquidificador e bata até ficar uniforme.
  2. Divida por duas taças e guarneça com os toppings à sua escolha.

Bolachas de manteiga de amendoim

Ingredientes

12 bolachas

  • 100g de farinha de espelta
  • 50g de farinha integral
  • 100g de amêndoas raladas
  • ½ colher chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela moída
  • 1 pitada de sal
  • 75g de manteiga sem sal, amolecida ou 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 ovo grande, batido
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 100g de sultanas, grosseiramente picadas
  • 2 colheres de sopa de leite, ou mais ou menos, se necessário

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture as farinhas, as amêndoas, o bicarbonato de sódio, a canela moída e o sal. Reserve.
  3. Bata a manteiga até ficar clara e, em seguida, incorpore progressivamente o ovo e a manteiga de amendoim.
  4. Junte a mistura com as farinhas, as sultanas e a quantidade de leite suficiente para obter uma massa macia.
  5. Com uma colher de sopa bem cheia de massa, molde bolinhas e, em seguida, com os dentes de um garfo, achate-as formando discos com 5mm de espessura.
  6. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até que as bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe-as arrefecer sobre uma grelha.

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