Pequeno-almoço completo
Que o pequeno-almoço é muito importante, ninguém questiona. E no que toca a sabor, nenhuma receita bate esta. Surpreenda os mais novos com esta combinação saudável e completa.
N.º de pessoas: 2
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Bowl de ananás e coco
Ingredientes
- 2 bananas maduras congeladas
- 2 chávenas (280g) de abacaxi/ ananás aos cubos (congelado)
- 1 chávena e ½ de bebida de coco
- Flocos de aveia (a gosto)
Toppings (escolher 2 a 3 opções):
- ⅓ chávena de iogurte natural (grego 0%)
- Rodelas de banana
- Cubos de abacaxi/ ananás
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- Lascas de coco tostadas
- 3 colheres de sobremesa de granola caseira
Modo de preparação
- Coloque os ingredientes do smoothie num liquidificador e bata até ficar uniforme.
- Divida por duas taças e guarneça com os toppings à sua escolha.
Bolachas de manteiga de amendoim
Ingredientes
12 bolachas
- 100g de farinha de espelta
- 50g de farinha integral
- 100g de amêndoas raladas
- ½ colher chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela moída
- 1 pitada de sal
- 75g de manteiga sem sal, amolecida ou 1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1 ovo grande, batido
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 100g de sultanas, grosseiramente picadas
- 2 colheres de sopa de leite, ou mais ou menos, se necessário
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture as farinhas, as amêndoas, o bicarbonato de sódio, a canela moída e o sal. Reserve.
- Bata a manteiga até ficar clara e, em seguida, incorpore progressivamente o ovo e a manteiga de amendoim.
- Junte a mistura com as farinhas, as sultanas e a quantidade de leite suficiente para obter uma massa macia.
- Com uma colher de sopa bem cheia de massa, molde bolinhas e, em seguida, com os dentes de um garfo, achate-as formando discos com 5mm de espessura.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até que as bolachas estejam ligeiramente douradas. Deixe-as arrefecer sobre uma grelha.