Piquenique de outono

O fim do verão não é razão para deixar de fazer picnics. Estas receitas vão encher a sua cesta com uma deliciosa e completa refeição, ideal para uma tarde no parque - ou no quintal de casa.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Tosta de pão escuro com creme de abacate

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 4 fatias de pão escuro
  • Tomates cereja
  • 1 molho de coentros

Modo de preparação

  1. Corte os abacates em 2 metades e tire o caroço. Retire a polpa do abacate e coloque numa taça.
  2. Transforme a polpa em creme com a ajuda de um garfo ou varinha mágica.
  3. Barre o pão previamente torrado com o creme de abacate e emprate com os tomates cortados em metades por cima. Finalize com coentros picados.

Salada fria de grão com frango

Ingredientes

  • 4 bifes de frango
  • 400g de grão-de-bico
  • 4 tomates pequenos
  • 1 cebola
  • Salsa q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 mão de queijo mozzarella light
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Corte o frango em tiras e tempere com limão, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e cozinhe a carne.
  3. Num recipiente misture os tomates e a cebola previamente picados, o grão-de-bico cozido, o frango cozinhado e coloque o queijo por cima.
  4. Tempere com um fio azeite, sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta a gosto.

Chips de batata doce

Ingredientes

  • Batata doce
  • Temperos a gosto

Modo de preparação

  1. Corte a batata doce em rodelas fina com uma mandolina. Tempere a gosto.
  2. Disponha as rodelas de batata numa forma com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Queques de iogurte

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 maçãs
  • 100g de flocos de aveia
  • 60g de farinha de amêndoa
  • 2 iogurtes naturais sólidos
  • Canela ou essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação

  1. Coza as maçãs e triture até obter puré.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. Coloque em formas de silicone e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.

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