Piquenique de outono
O fim do verão não é razão para deixar de fazer picnics. Estas receitas vão encher a sua cesta com uma deliciosa e completa refeição, ideal para uma tarde no parque - ou no quintal de casa.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Tosta de pão escuro com creme de abacate
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 4 fatias de pão escuro
- Tomates cereja
- 1 molho de coentros
Modo de preparação
- Corte os abacates em 2 metades e tire o caroço. Retire a polpa do abacate e coloque numa taça.
- Transforme a polpa em creme com a ajuda de um garfo ou varinha mágica.
- Barre o pão previamente torrado com o creme de abacate e emprate com os tomates cortados em metades por cima. Finalize com coentros picados.
Salada fria de grão com frango
Ingredientes
- 4 bifes de frango
- 400g de grão-de-bico
- 4 tomates pequenos
- 1 cebola
- Salsa q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 1 mão de queijo mozzarella light
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Corte o frango em tiras e tempere com limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e cozinhe a carne.
- Num recipiente misture os tomates e a cebola previamente picados, o grão-de-bico cozido, o frango cozinhado e coloque o queijo por cima.
- Tempere com um fio azeite, sumo de limão, salsa picada, sal e pimenta a gosto.
Chips de batata doce
Ingredientes
- Batata doce
- Temperos a gosto
Modo de preparação
- Corte a batata doce em rodelas fina com uma mandolina. Tempere a gosto.
- Disponha as rodelas de batata numa forma com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Queques de iogurte
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 maçãs
- 100g de flocos de aveia
- 60g de farinha de amêndoa
- 2 iogurtes naturais sólidos
- Canela ou essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação
- Coza as maçãs e triture até obter puré.
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque em formas de silicone e leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.