Pizza com base de couve-flor

Não há criança que não goste de comer pizza. Por isso, para lhes fazer o gosto, sugerimos uma pizza que vão sem dúvida adorar. E que, acima de tudo, faz-lhes bem.

N.º de pessoas: 2

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Pizza divertida com um bongo

Ingredientes

Massa da pizza:

  • 1 couve flor pequena
  • 180g queijo mozarela ralado
  • 1 ovo

Recheio a gosto: 

  • cogumelos frescos
  • pimentos
  • fiambre de peru
  • ovo cozido
  • queijo mozarela ralado q.b.
  • sal e orégãos q.b.

Molho de tomate:

  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1/2 lata de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 dente alho
  • sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave bem a couve-flor, retire os talos e rale o resto com um ralador de queijo ou uma picadora.
  2. Leve ao micro-ondas durante 6 a 8 minutos na potência máxima.
  3. Retire, juntando o ovo batido, o queijo ralado, uma pitada de sal e misture tudo.
  4. Estenda uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e coloque a mistura dando-lhe uma forma redonda (utilizando uma colher de pau ou mesmo com a mão e dê-lhe o tamanho que desejar – uma pizza média ou duas pequenas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, durante uns 20 minutos (ou até ficar dourada).
  6. Para o molho de tomate, leve a panela ao lume com um pouco de azeite, a cebola picada, o tomate cortado aos bocados, e a polpa de tomate. Deixe ferver e tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Assim que o tomate estiver desfeito retire do lume e triture com a varinha mágica.
  7. Disponha o molho sobre a base de couve-flor. Polvilhe a pizza com os orégãos e o queijo ralado. Coloque o recheio a gosto e polvilhe com mais queijo (opcional).
  8. Volte a colocar no forno para gratinar durante uns cinco minutos.