Pizza com base de couve-flor
Não há criança que não goste de comer pizza. Por isso, para lhes fazer o gosto, sugerimos uma pizza que vão sem dúvida adorar. E que, acima de tudo, faz-lhes bem.
N.º de pessoas: 2
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
Massa da pizza:
- 1 couve flor pequena
- 180g queijo mozarela ralado
- 1 ovo
Recheio a gosto:
- cogumelos frescos
- pimentos
- fiambre de peru
- ovo cozido
- queijo mozarela ralado q.b.
- sal e orégãos q.b.
Molho de tomate:
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- ½ lata de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 dente alho
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave bem a couve-flor, retire os talos e rale o resto com um ralador de queijo ou uma picadora.
- Leve ao micro-ondas durante 6 a 8 minutos na potência máxima.
- Retire, juntando o ovo batido, o queijo ralado, uma pitada de sal e misture tudo.
- Estenda uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e coloque a mistura dando-lhe uma forma redonda (utilizando uma colher de pau ou mesmo com a mão e dê-lhe o tamanho que desejar – uma pizza média ou duas pequenas.
- Leve ao forno pré-aquecido, durante uns 20 minutos (ou até ficar dourada).
- Para o molho de tomate, leve a panela ao lume com um pouco de azeite, a cebola picada, o tomate cortado aos bocados, e a polpa de tomate. Deixe ferver e tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Assim que o tomate estiver desfeito retire do lume e triture com a varinha mágica.
- Disponha o molho sobre a base de couve-flor. Polvilhe a pizza com os orégãos e o queijo ralado. Coloque o recheio a gosto e polvilhe com mais queijo (opcional).
- Volte a colocar no forno para gratinar durante uns cinco minutos.