Quiche de frango e cogumelos
Esta quiche é uma boa receita de verão, por duas razões. Porque é fácil de fazer e de transportar, e porque os diferentes nutrientes presentes nos ovos ajudam a proteger a pele, cabelo e unhas dos efeitos da exposição solar.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 8 cogumelos frescos laminados
- 400g de espinafres frescos
- 400g de frango cozido e desfiado
- 4 ovos
- 200g de queijo quark
- Salsa ou coentros picados
- Sal e azeite virgem extra (ou óleo de coco) a gosto
Modo de preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite (ou óleo de coco), a cebola picada, os dentes de alho, os cogumelos laminados e os espinafres.
- Deixe refogar durante alguns minutos.
- Adicione o frango cozido e desfiado.
- Num recipiente à parte, junte os ovos, o queijo quark, tempere a gosto e misture bem até obter um preparado homogéneo.
- Adicione o primeiro preparado aos ovos, envolvendo bem e retificando os temperos a gosto.
- Verta tudo para uma forma de silicone e leve ao forno até ficar dourada.