Quiche de frango e cogumelos

Esta quiche é uma boa receita de verão, por duas razões. Porque é fácil de fazer e de transportar, e porque os diferentes nutrientes presentes nos ovos ajudam a proteger a pele, cabelo e unhas dos efeitos da exposição solar.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Quiche de frango e cogumelos

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 8 cogumelos frescos laminados
  • 400g de espinafres frescos
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 4 ovos
  • 200g de queijo quark
  • Salsa ou coentros picados
  • Sal e azeite virgem extra (ou óleo de coco) a gosto

Modo de preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite (ou óleo de coco), a cebola picada, os dentes de alho, os cogumelos laminados e os espinafres.
  3. Deixe refogar durante alguns minutos.
  4. Adicione o frango cozido e desfiado.
  5. Num recipiente à parte, junte os ovos, o queijo quark, tempere a gosto e misture bem até obter um preparado homogéneo.
  6. Adicione o primeiro preparado aos ovos, envolvendo bem e retificando os temperos a gosto.
  7. Verta tudo para uma forma de silicone e leve ao forno até ficar dourada.