Receitas leves para preparar a chegada do tempo quente
Os dias já começam a ter outro sabor. Pouco a pouco, vai despertando aquela vontade de experimentar novas combinações com ingredientes mais frescos e leves. Chame todos para a cozinha para preparar um apetitoso caril de frango com iogurte, com uma colorida salada de couve roxa, que vai mesmo bem com Um Bongo a acompanhar.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Caril de frango com iogurte
Ingredientes
- 600 g de frango
- 1 iogurte natural magro
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres de sopa de farinha
- caril em pó
- casca de limão
- azeite
- pimenta e sal a gosto
- arroz basmati para acompanhar
Modo de preparação
- Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite, misture-lhe a farinha, e quando formar uma espuma esbranquiçada, adicione o caril, e o vinho.
- Quando estiver a ferver junte o frango.
- Deixe cozinhar durante 40 minutos e mexa algumas vezes.
- Quando o frango estiver cozido, adicione o iogurte e polvilhe com a raspa de limão. Sirva o preparado diretamente nos pratos, por cima do arroz basmati.
Salada Roxa
Ingredientes
- ½ couve roxa pequena
- 1 maçã grande
- 1 raminho de coentros
- 1 pedaço de cebola roxa (opcional)
- 2 colheres de sopa de sultanas
- sumo de limão ou laranja q.b.
- sal fino e azeite virgem q.b.
- orégãos q.b.
Modo de preparação
- Lave e corte a couve em juliana.
- Rale a maçã e pique a cebola (se usar) e os coentros finamente.
- Numa taça misture a couve, a maçã, a cebola, os coentros e as sultanas.
- Tempere com um fio de azeite, sumo de limão ou de laranja, sal e orégãos.