Receitas leves para preparar a chegada do tempo quente

Os dias já começam a ter outro sabor. Pouco a pouco, vai despertando aquela vontade de experimentar novas combinações com ingredientes mais frescos e leves. Chame todos para a cozinha para preparar um apetitoso caril de frango com iogurte, com uma colorida salada de couve roxa, que vai mesmo bem com Um Bongo a acompanhar.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Caril de frango com iogurte e Salada Roxa acompanhado com Um Bongo

Caril de frango com iogurte

Ingredientes

  • 600 g de frango
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • caril em pó
  • casca de limão
  • azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • arroz basmati para acompanhar

Modo de preparação

  1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite, misture-lhe a farinha, e quando formar uma espuma esbranquiçada, adicione o caril, e o vinho.
  3. Quando estiver a ferver junte o frango.
  4. Deixe cozinhar durante 40 minutos e mexa algumas vezes.
  5. Quando o frango estiver cozido, adicione o iogurte e polvilhe com a raspa de limão. Sirva o preparado diretamente nos pratos, por cima do arroz basmati.

Salada Roxa

Ingredientes

  • ½ couve roxa pequena
  • 1 maçã grande
  • 1 raminho de coentros
  • 1 pedaço de cebola roxa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sultanas
  • sumo de limão ou laranja q.b.
  • sal fino e azeite virgem q.b.
  • orégãos q.b.

Modo de preparação

  1. Lave e corte a couve em juliana.
  2. Rale a maçã e pique a cebola (se usar) e os coentros finamente.
  3. Numa taça misture a couve, a maçã, a cebola, os coentros e as sultanas.
  4. Tempere com um fio de azeite, sumo de limão ou de laranja, sal e orégãos.

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