Receitas para aumentar a saciedade

Junte os seus “pataniscos” para confecionar a mais divertida das refeições. Reúna os ingredientes, reserve uma dose generosa de animação, e deixe a energia positiva tomar conta da cozinha. Servido com Um Bongo, não haverá quem torça o nariz a este robalinho no forno. Quanto à bavaroise de morangos... será o final mais que perfeito!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Mesa com diferentes pratos e Um Bongo

Pataniscas de grão e cenoura

Ingredientes

  • 6 colheres de grão cozido
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de levedura de cerveja
  • ½ colher de café de açafrão das Índias
  • ¼ de chávena de água ou de caldo de cozer o grão
  • 1 cebola
  • ½ ramo de salsa
  • ½ ramo de coentros
  • 1 tira de pimento (opcional)
  • 1 cenoura pequena
  • sal marinho e azeite virgem q.b.

Modo de preparação

  1. Escorra o grão (se usar grão de conserva, passe por água corrente).
  2. Misture o grão, o amido de milho, a linhaça, a levedura de cerveja, o açafrão, um pouco de sal e a água (ou caldo de cozer o grão); triture num processador ou com a varinha mágica até obter uma massa espessa.
  3. Pique finalmente a cebola, a salsa, os coentros, e o pimento; rale a cenoura. Junte à massa e envolva bem.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire colheradas de massa e grelhas as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com auxílio de uma espátula.

Robalinho recheado com mistura de vegetais no forno

Ingredientes

  • 4 filetes de robalo sem pele nem espinhas (120 g cada aproximadamente)
  • 3 chávenas de espinafres picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chávena de salsa picada
  • 100 g queijo de cabra
  • 1 ½ colher de chá de alecrim fresco picado
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • ¼ de colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 pimentos vermelhos sem sementes e cortados em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 curgete cortada em rodelas de 1 cm
  • ½ chávena de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 190º C.
  2. Numa taça pequena junte os espinafres, o alho, ½ chávena de salsa e o queijo de cabra.
  3. Com cuidado, abra cada filete horizontalmente, deixando 1 cm intacto em cada ponta.
  4. Com ajuda de uma colher, recheie cada filete com um quarto da mistura de espinafres e pressione ligeiramente para o fechar, contendo o recheio. Cubra cada filete com o alecrim picado, o sal e a pimenta.
  5. Numa travessa de ir ao forno, disponha os pimentos, a cebola, a curgete, a restante salsa, o vinho branco e o azeite.
  6. Coloque os filetes por cima dos vegetais, pressionando-os ligeiramente.
  7. Tape bem com folha de alumínio e asse durante 20-25 minutos, até o peixe lascar com facilidade.

Bavaroise de morangos com iogurte

Ingredientes

Para a bavaroise

  • 4 folhas de gelatina vermelha
  • 250 g de morangos maduros
  • 2 iogurtes magros com aroma de morango

Para o molho

  • 100g de morangos

Modo de preparação

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria até que fiquem macias e depois dissolva-as em um pouco de água quente. Deixe arrefecer.
  2. Num copo liquidificador reduza os morangos a puré.
  3. Misture cuidadosamente ao puré de morangos os iogurtes e a gelatina, envolvendo bem.
  4. Verta o preparado para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frigorífico para solidificar.
  5. Pouco antes de servir, desenforme e regue com a segunda porção de morangos reduzidos a puré.
  6. Decore a gosto.

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