Receitas ricas em cálcio

O mês que anuncia o verão traz um prato cheio de ideias saborosas e ricas em minerais essenciais para os ossos, dentes e coração. Cálcio, ferro e zinco marcam presença na sua mesa com estes Lombos de tamboril com amêijoas, acompanhados de Bolo fresco de espinafres com recheio. Experimente! Uma receita perfeita para um almoço em família, onde Um Bongo não pode faltar.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Lombos de tamboril com amêijoas e Bolo fresco de espinafres com recheio acompanhado com Um Bongo

Lombos de tamboril com amêijoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo tamboril limpo
  • 400 g de amêijoas congeladas
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 2 limões
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa ou coentros picados
  • sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação

  1. Retire as amêijoas do congelador.
  2. Corte o tamboril em cubos grandes, tempere-o com a massa de pimentão e sumo de limão, misture bem e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  3. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver quente junte o tamboril e deixe-o cozinhar durante 5 minutos, virando de vez em quando.
  4. Junte os alhos picados, as amêijoas e o vinho, tape e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Verifique o sal, junte uma pitada de pimenta preta acabada de moer, o sumo de meio limão e deixe ferver.
  5. Sirva polvilhado com salsa ou coentros picados e com o outro limão cortado em gomos.

Bolo fresco de espinafres com recheio

Ingredientes

  • 130g de espinafres
  • 5 Ovos
  • 2,5 chávenas de farinha integral
  • 2 chávenas de açúcar de coco
  • 1 ½ chávena de óleo de coco
  • 1 chávena de leite/bebida vegetal não açucarada
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. De seguida aqueça o leite juntamente com os espinafres. Coloque este preparado no copo da varinha mágica e passe tudo muito bem.
  3. Num recipiente coloque o açúcar com as gemas e bata muito bem. Junte o óleo de coco e continue a bater.
  4. De seguida junte a farinha e o fermento, batendo sempre. Bata as claras em castelo e envolva muito bem na massa.
  5. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça sempre o teste do palito para ter a certeza que o bolo está bem cozido. O palito deve de sair seco.
  7. Deixe arrefecer e desenforme.

Sugestão: Complete o bolo com uma deliciosa cobertura de chocolate negro/caramelo ou chantilly com frutas.


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