Regresso às aulas de barriga cheia

Setembro é mês de pôr os cadernos na mochila e os melhores alimentos na barriga. Uma refeição completa é meio caminho andado para se ter boas notas, por isso damos-lhe uma sugestão de prato principal e sobremesa. Quando as fizer, prepare-se para receber 20 valores da sua família!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Tarte de Frango e Maçãs Recheadas acompanhadas com Um Bongo

Tarte de frango gratinada

Ingredientes

  • 500g de peito de frango
  • 300g batatas
  • 150g de queijo prato flamengo magro
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 pedaço de pimento verde
  • 1 pedaço de pimento vermelho
  • 1 pedaço de pimento amarelo
  • ½ alho francês
  • 150g de polpa de tomate
  • 120g de tomate pelado
  • 2 c. sopa de cebola (para o molho)
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra

Modo de preparação

  1. Tempere o frango com a mostarda, o gengibre e deixe tomar gosto por duas horas.
  2. Cozinhe as batatas às rodelas e reserve.
  3. Corte às tirinhas a cebola, os pimentos e o alho-francês, e à parte, corte também o frango às tiras. Reserve. Pique a cebola e o tomate aos cubinhos para o molho.
  4. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar. Acrescente o tomate, refogue mais um pouco, depois o tomate pelado e deixe ferver até encorpar.
  5. Noutro recipiente acrescente azeite e refogue o frango até dourar. Reserve. Nessa mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, a cebola, o alho francês e os pimentos e faça um refogado rápido, para murchar levemente. Reserve.
  6. Num pirex coloque metade do molho, as batatas, metade do refogado de cebola, o frango, o restante refogado, o restante molho e por cima o queijo.
  7. Leve ao forno (previamente aquecido), durante 15-20 minutos a uma temperatura de 180ºC, até o queijo derreter e gratinar.

Maçãs recheadas com flocos de aveia e frutos secos

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas cortadas ao meio
  • 3 damascos secos picados
  • 3 ameixas secas picadas
  • 1 punhado de passas de uvas brancas
  • 1 punhado de passas de uvas pretas
  • 1 punhado de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia finos

Modo de preparação

  1. Enquanto pré aquece o forno a 180º, unte um tabuleiro com um fio de azeite. Reserve.
  2. Corte as maçãs ao meio e retire-lhes parte do miolo.
  3. À parte, misture os flocos de aveia finos, os frutos secos, o mel e o azeite, mexendo tudo muito bem.
  4. Recheie as metades das maçãs com esta mistura e coloque-as no tabuleiro untado.
  5. Leve ao forno por 20 minutos e sirva com iogurte.

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