Rolinhos de linguado recheado com legumes
Estimule a memória e concentração dos seus filhos com os Rolinhos de Linguado recheado com legumes, um prato cheio de benefícios e cheio de sabor. Esta receita rica em nutrientes, além de potenciar a saúde do cérebro, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol e açúcar no sangue, faz bem aos olhos e ao coração. Eles vão adorar!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 500 g de filetes de linguado
- 1 e ½ pimentos vermelhos
- 1 e ½ beringelas
- 1 e ½ curgetes
- 1 e ½ brócolos (para acompanhamento)
- 2 dentes de alho
- 2 c. de sopa de azeite extra-virgem
- Sumo de limão
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere os filetes de linguado com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal (mínimo possível) e pimenta.
- Lave bem os legumes. Corte em tiras os pimentos, a curgete e a beringela.
- Leve os legumes a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois, retire da água e deixar arrefecer.
- Divida os legumes pelos filetes de linguado e prenda com um palito.
- Disponha num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Descasque e lave os bróculos, corte em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal.
- Retire da água e sirva acompanhado com os filetes de linguado.