Rolinhos de linguado recheado com legumes

Estimule a memória e concentração dos seus filhos com os Rolinhos de Linguado recheado com legumes, um prato cheio de benefícios e cheio de sabor. Esta receita rica em nutrientes, além de potenciar a saúde do cérebro, fortalece o sistema imunitário, reduz o colesterol e açúcar no sangue, faz bem aos olhos e ao coração. Eles vão adorar!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Um prato com rolinhos de linguado recheado com legumes acompanhado por Um Bongo

Ingredientes

  • 500 g de filetes de linguado
  • 1 e ½ pimentos vermelhos
  • 1 e ½ beringelas
  • 1 e ½ curgetes
  • 1 e ½ brócolos (para acompanhamento)
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite extra-virgem
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Tempere os filetes de linguado com os dentes de alho picados, sumo de limão, sal (mínimo possível) e pimenta.
  2. Lave bem os legumes. Corte em tiras os pimentos, a curgete e a beringela.
  3. Leve os legumes a cozer em água temperada com um pouco de sal. Depois, retire da água e deixar arrefecer.
  4. Divida os legumes pelos filetes de linguado e prenda com um palito.
  5. Disponha num tabuleiro de ir ao forno e regue com o azeite.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  7. Descasque e lave os bróculos, corte em pedaços e leve a cozer em água temperada com sal.
  8. Retire da água e sirva acompanhado com os filetes de linguado.