Salada colorida

Uma receita tão simples que até uma criança a pode fazer. E quem faz, quer provar. Experimentem esta salada fresca e colorida, que fica mais saborosa se for feita em família.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Salada fresca, colorida e simples de fazer acompanhada com Um Bongo

Ingredientes

  • massa cozida à escolha
  • alface (ou outra folha da sua preferência)
  • tomate cereja
  • pepino em rodelas
  • cebola em rodelas
  • rabanete em rodelas
  • ervilhas cozidas
  • cenoura ralada
  • ovos de codorniz cozidos
  • azeitonas descaroçadas
  • cubos de queijo (da sua preferência)
  • sal q.b.
  • maionese caseira ou molho de iogurte q.b.

Molho de iogurte saudável

  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sumo de limão, sal e pimenta q.b
  • salsa picada

Modo de preparação

  1. Distribua os ingredientes numa taça grande ou em frascos, se quiser fazer doses individuais. Comece com uma camada de alface e massa, colocando de seguida os restantes ingredientes pela ordem que preferir.
  2. Salgue e tempere com maionese caseira ou molho de iogurte saudável a gosto.

Configurações de Cookies