Salada de queijo fresco, delícias do mar e ananás

As saladas querem-se coloridas. E frescas. E saborosas. E fáceis de fazer. E nutritivas. O que fazemos, quando temos uma receita que é tudo isso e muito mais? Temos de a partilhar, claro. Para a cozinha!

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Ingredientes

  • 300g de queijo fresco magro
  • 18 delícias do mar
  • 1 ananás pequeno
  • 15 tomates cherry
  • 100g de rúcula
  • Folhas de alface roxa
  • 110g de couve roxa
  • 100g de cenoura ralada
  • ½ dl vinagre balsâmico
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • Orégãos frescos ou cebolinho a gosto
  • Nozes e azeitonas a gosto

Modo de preparação

  1. Corte o ananás em cubos. Faço o mesmo com o queijo fresco e as delícias do mar.
  2. Lave os tomates cherry, a rúcula e a alface e enxague-os bem. Ripe as folhas de alface e corte a couve rocha em fatias finas.
  3. Misture-as com o ananás, o queijo, os tomates cherry, a rúcula e a cenoura ralada.
  4. Misture o vinagre balsâmico com a mostarda e adicione o azeite em fio, mexendo sempre. Deite o molho sobre a salada e envolva tudo.
  5. Polvilhe com os órgãos frescos ou o cebolinho, as nozes e as azeitonas a gosto.

Nota: pode substituir o ananás por laranja ou outro fruto cítrico, e as nozes por amêndoas.

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