Salada de queijo fresco, delícias do mar e ananás
As saladas querem-se coloridas. E frescas. E saborosas. E fáceis de fazer. E nutritivas. O que fazemos, quando temos uma receita que é tudo isso e muito mais? Temos de a partilhar, claro. Para a cozinha!
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 300g de queijo fresco magro
- 18 delícias do mar
- 1 ananás pequeno
- 15 tomates cherry
- 100g de rúcula
- Folhas de alface roxa
- 110g de couve roxa
- 100g de cenoura ralada
- ½ dl vinagre balsâmico
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite virgem
- Orégãos frescos ou cebolinho a gosto
- Nozes e azeitonas a gosto
Modo de preparação
- Corte o ananás em cubos. Faço o mesmo com o queijo fresco e as delícias do mar.
- Lave os tomates cherry, a rúcula e a alface e enxague-os bem. Ripe as folhas de alface e corte a couve rocha em fatias finas.
- Misture-as com o ananás, o queijo, os tomates cherry, a rúcula e a cenoura ralada.
- Misture o vinagre balsâmico com a mostarda e adicione o azeite em fio, mexendo sempre. Deite o molho sobre a salada e envolva tudo.
- Polvilhe com os órgãos frescos ou o cebolinho, as nozes e as azeitonas a gosto.
Nota: pode substituir o ananás por laranja ou outro fruto cítrico, e as nozes por amêndoas.