Salmão com nozes e puré de maçã
A preparação para os testes é sempre feita à mesa, seja a estudar ou a saborear refeições que ajudam ao estudo. É o caso da receita de salmão que sugerimos aqui, rica em nutrientes que ajudam no reforço da concentração e da memória.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
Para o salmão
- 4 lombos de salmão
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 iogurte natural s/ açúcar
- 1 chávena de nozes
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
Para o puré de maçã
- 4 maçãs em puré aos cubos, sem casca
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de gengibre picado
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere os lombos de salmão com o sal, a pimenta, o iogurte e o azeite.
- Triture as nozes até obter uma farinha e use para panar os lombos.
- Coloque os lombos numa travessa e leve ao forno durante 30 minutos.
- Para o puré, junte numa panela as maçãs, o sumo de limão, o açúcar e o gengibre. Cozinhe em lume baixo e com a panela tapada até amolecer as maçãs. Passe a varinha mágica até obter um creme.
- Sirva com uma porção de arroz (cerca de 4 colheres de sopa) e salada verde ou legumes cozidos.