Salmão com nozes e puré de maçã

A preparação para os testes é sempre feita à mesa, seja a estudar ou a saborear refeições que ajudam ao estudo. É o caso da receita de salmão que sugerimos aqui, rica em nutrientes que ajudam no reforço da concentração e da memória.

N.º de pessoas: 4

Desenvolvido por Nutricionista João Amorim

Salmão com nozes e puré de maçã acompanhado com Um Bongo

Ingredientes

Para o salmão

  • 4 lombos de salmão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 iogurte natural s/ açúcar
  • 1 chávena de nozes
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra

Para o puré de maçã

  • 4 maçãs em puré aos cubos, sem casca
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de gengibre picado

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os lombos de salmão com o sal, a pimenta, o iogurte e o azeite.
  3. Triture as nozes até obter uma farinha e use para panar os lombos.
  4. Coloque os lombos numa travessa e leve ao forno durante 30 minutos.
  5. Para o puré, junte numa panela as maçãs, o sumo de limão, o açúcar e o gengibre. Cozinhe em lume baixo e com a panela tapada até amolecer as maçãs. Passe a varinha mágica até obter um creme.
  6. Sirva com uma porção de arroz (cerca de 4 colheres de sopa) e salada verde ou legumes cozidos.