Sopa verde com iogurte
Faça chuva ou faça sol, não há forma melhor de começar uma refeição. Esta sopinha cremosa sabe tão bem servida quente quanto fria, e faz maravilhas pelo sistema imunitário dos mais pequenos, graças aos antioxidantes do pepino.
N.º de pessoas: 4
Desenvolvido por Nutricionista João Amorim
Ingredientes
- 400g de curgete
- 2 pepinos
- 100g de alho-francês
- 2 cebolas
- Água q.b.
- 1 iogurte natural magro
- Sal marinho q.b.
Modo de preparação
- Descasque as cebolas, as curgetes, o alho-francês e o pepino e corte tudo em pedacinhos (guarde umas rodelas de pepino para decorar no fim).
- Coloque os legumes a cozer em lume brando numa panela com água e sal.
- Quando estiver tudo cozido, passe muito bem a sopa com uma varinha mágica para ficar bem cremosa.
- Junte o iogurte à sopa, envolvendo muito bem.
- Sirva a sopa quente ou fria e decore com as rodelas de pepino que guardou.